Свежие комментарии

  • Григорий Давидян
    Чудесно. Наша медицина спасает (за деньги, конечно) пенсионеров и кладёт с прибором на детей. Пример - город Тайга Ке...Об «убитой» Путин...
  • Vasily Golov
    Вы избирали губернатора.депутаты заксобрания по вашей доверенности приняли бюджет региона.Или не так? Тогда пришла по...Об «убитой» Путин...
  • bianka Белая
    Не собираюсь обвинять президента в " оптимизации" здравоохранения и , главное, в установившейся в государстве и общес...Об «убитой» Путин...

Если Армения нарушит соглашение по Карабаху? Путин дал неутешительный ответ

Если Армения нарушит соглашение по Карабаху? Путин дал неутешительный ответ
Kremlin Pool/Globallookpress

Президента России Владимира Путина спросили, что будет, если Армения нарушит мирное соглашение по Карабаху. Глава государства дал неутешительный ответ для Еревана.

Журналисты поинтересовались у российского лидера, насколько реалистичен сценарий нарушения Арменией условий перемирия в случае смены власти в стране. Не попытаются ли армянские политики, охваченные реваншистскими настроениями, отвоевать потерянные земли в случае отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна. Путин в ответ заявил, что это в первую очередь навредит самой Армении.

Это было бы самоубийство, - отметил он.

Президент РФ также опроверг утверждения некоторых представителей армянского народа, что Москва якобы бросила Ереван. По его словам, Россия сделала всё, чтобы этого не произошло. В сложившейся ситуации подписание мирного соглашения с уступкой части территорий было единственным возможным выходом для республики, о чём прямо говорил Пашинян.

Путин подчеркнул, что самое главное - это прекращение кровопролития. За тот относительно недолгий период, что продолжались бои, погибло свыше 4000 человек - и это только по официальным данным. В действительности же, полагает российский лидер, число жертв карабахской войны может быть куда большим.

Это же не кино, это трагедия, которая происходит в жизни с конкретными людьми, с конкретными семьями! Поэтому прекращение кровопролития - главный результат, - отметил он, выступая на телеканале "Россия 24".

Напомним, что на днях Армения, Азербайджан и Россия подписали трёхстороннее соглашение, которое положило конец войне в Карабахе. Ереван согласился уступить часть оспариваемых территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела в регион миротворцев для предотвращения новых стычек в будущем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх