Свежие комментарии

  • Виталий Подупейко
    А чего вы удивляетесь от потомков тех, кто усердно трудился на заводах в годы войны во имя победы фашисткой Германии ...«Нужно не сопли ж...
  • Валерий Авгур
    это слишком жестко ,достаточно вернуть туда наших вежливых зелёных как было при СССР,заткнутся моментально .«Нужно не сопли ж...
  • Nikolai Baranixin
    Да-да,"вводить санкции" -"Калибрами" и "Искандерами"! Вводить санкции до полного испепеления этих недомерных курятник...«Нужно не сопли ж...

Мы опять попали в “добрые, тесные, дружелюбные объятия Европы”

Мы опять попали в “добрые, тесные, дружелюбные объятия Европы”

Ну вот, мы вернулись в ПАСЕ. Так что опять попали в добрые, тесные, дружелюбные объятия Европы. Уже не такой объединённой, Британия из неё окончательно уходит. Но наглой и самодовольной по-прежнему. Что заметно без диоптрий по выкаченной нам там резолюции. Содержание старое. Минские соглашения, Крым, Донбасс, права человека и много что ещё. Такой приветственный тост. Делегация наша эту резолюцию не приняла. Спасибо и на том. Кабы приняла, могли домой не возвращаться – сидеть в своих Европах.

Но курс ПАСЕ понятен: выбить из провинциальных лохов денег, которых у этой европейской богадельни, от которой там ничего не зависит, которая никому, кроме её участников, не нужна и участие в которой ничем никому помочь не может, и продолжать их публично пороть в своё удовольствие. Вопрос: мы просто так мазохисты, или в этом есть какой-то глубокий скрытый смысл? Помимо того, что те, кто на ПАСЕ ездят, туда хотят ездить. Зачем, Б-г знает. Может на шопинг. Может скучно им. Может они считают, что стране деньги девать некуда. Или ещё зачем.

Проветрить мозги в аппаратных интригах, которые им лично ничем не угрожают. Поругаться лишний раз со старыми знакомыми. Выступить перед прессой в качестве защитников и радетелей интересов страны перед лицом врагов – басурман.

Тут любые предположения уместны. Газ с нефтью европейцам поставлять, никакая ПАСЕ не нужна. Арабы, иранцы и все прочие как-то справляются. Купить чего? Если продать можно, продадут. А если нет, то нет. Хоть озолоти. Снять санкции? Не снимут. Зависит не от них. И решать не им. Так что выходит, что как мы в 90-е лезли без мыла в каждую европейскую ж-пу, стараясь быть приятными во всех отношениях и ставя страну на уши ради пустопорожних обещаний и туманных намёков на будущее счастье, так и продолжаем.

Про личный интерес политиков, каким бы он ни был, понятно. Самое невинное, если им просто хочется ощущать себя европейцами за госсчёт. Непонятно, всей остальной стране это позорище зачем? И, кстати, зачем ей такие политики, которым дома не сидится? Своё обустраивать – куда скучнее, чем по заграницам ездить. Опять же, командировочные, суточные… Старые песни о главном. На новый лад. Но не на сильно новый. Мотив узнаётся. Разве что сыра с колбасой не везут, как раньше из Москвы. Хотя… Может, как раз их и везут? Санкционка же! Для личного, естественно, потребления. И тогда по-настоящему понятно, зачем мы в ПАСЕ возвращались! За пармезаном и прошутто! И вот это стоящий аргумент. Его, хотя бы, на зуб попробовать можно. Стоит ли он такого позора за такие деньги, вопрос. Но тут уж пусть начальство решает. Оно всё равно решает так, как решает. По любым вопросам. Ну, пускай и тут со своими орлами само разбирается. Не наша стезя, ему советовать. Да и бесполезное это дело. Такое же бесполезное, как ПАСЕ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх