Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой!А разве многие из вас не форменные бараны и ослы, которых коммуняки развели как лохов? Ведь именно про...Пашинян и Алиев с...
  • борис шорников
    А НАШИМ МОЖНО ИЗ ХОРОШЕГО МОЩНОГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета с обоймой на 15 медных шариков по ФАБЕРЖЕ постр...К вопросу о нашей...
  • Татьяна Горпинченко (Мельникова)
    Нашим якам и этот пинок не поможет!К вопросу о нашей...

Россия получила доказательства применения украинскими военными фосфорных бомб в населенных пунктах

Россия получила доказательства применения украинскими военными фосфорных бомб в населенных пунктах

 

Россия располагает доказательствами применения фосфорных боеприпасов при обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов на юго-востоке Украины, заявил замначальника оперативного управления Генштаба ВС России генерал-майор Виктор Познихир.

 

«Сегодня мы имеем достоверные подтверждения того, что в отмеченных мною городах и населенных пунктах Украины применялись именно фосфорсодержащие боеприпасы», - сообщил он в эфире телеканала «Россия 24». По его словам, это утверждение основано на характерных признаках применения фосфорсодержащих боеприпасов, передает РИА «Новости».

 

«Это высокая скорость падения в отличие от осветительных боеприпасов, рассеивание ярко горящих элементов на большой площади, по форме напоминающих сноб искр, возникновение масштабных пожаров в местах падения и высокая температура горения», - заявил генерал.

 

Напомним, фосфорные боеприпасы запрещены к применению Женевской конвенцией. Однако, по словам ополченцев, фосфорные бомбы были применены при обстреле Лисичанска и Северска.

 

В июне ополченцы также сообщили, что деревню Семеновка в пригороде Славянска обстреляли зажигательными бомбами. В СМИ появились сообщения, что примененные при обстреле бомбы могли быть фосфорными боеприпасами.

 

Между тем, глава МВД Украины Арсен Аваков опроверг информацию об использовании подконтрольными Киеву военными зажигательных фосфорных бомб, отнесенных ООН к оружию массового поражения.

 

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва озабочена сообщениями о применении украинскими вооруженными силами зажигательных бомб.

 

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины карательную операцию против сторонников независимости Донецкой и Луганской народных республик, которые заявили о желании отделиться от Украины после госпереворота, произошедшего в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

 



Источник: Взгляд.

Картина дня

наверх