Свежие комментарии

  • Sinelnikov Vladimir
    Провидцев, как и очевидцев, во всех веках сжигали на кострах...Молодец, Анатолий...
  • Nikolia Vovchenko
    Долг и держит.Вот не станет оно долг отдавать-то его как немцова и "увековечат"Молодец, Анатолий...
  • Vasily Golov
    Евгений Янович есть вопрос.Что дала российская наука экономике и бизнесу? Если бы экономика и бизнес видели цифры,то ...Молодец, Анатолий...

Диалог с украинским МИДом. Евгений Сатановский

Диалог с украинским МИДом. Евгений Сатановский

Украинский МИД объявил, что ожидает неприятностей, в связи с отключением трёх украинских оппозиционных телеканалов... от России. Снова здорово: мы-то тут причём?! И почему за несоблюдение Минских соглашений, героизацию бандеровцев и петлюровцев, бесконечные аферы в экономике и иски в международных инстанциях, провокации в отношении Крыма и Крымского моста, войну на Донбасе, не имеющую прецедентов в современной истории и абсолютно преступную дерусификацию Украины, которая, также, как и прекращение в Крым поставок воды и электроэнергии, тянет на преступления против человечности и международный трибунал, украинский МИД от нас оборотки не ждёт, а за эти, отключённые украинским президентом Зеленским украинские телеканалы ждёт?

Единственное возможное объяснение этого, помимо того, что они там, в этом самом их МИДе, начиная с министра Кулебы, вконец свихнулись - это то, что живёт нынешнее украинское начальство в вымышленном мире, где оно молодец-молодец, и всё, что оно делает, делает правильно, а все его проблемы только от России и происходят. И в прошлом они исключительно от России и из-за России были. И в будущем. Так что нету на Украине никаких собственных оппозиционных телеканалов, а есть инструменты российского влияния, которыми, судя по всему, руководит лично и персонально Путин.

Вот, с утра просыпается и всеми теми каналами и руководит. Прости Г-ди идиотов... Хотя, если начальство украинское так и продолжит бредни Вашингтонского обкома в качестве истины в последней инстанции воспринимать, понять его можно. Тут и здоровый свихнётся.

Провидческие слова когда-то братья Стругацкие написали в "Обитаемом острове", про Хонти и Пандею, которые Стране Отцов когда-то подчинялись, а теперь злобно мстят. Как есть та ситуация, только модернизированная. И применительно к нашим нынешним отношениям с Украиной до того реальная, аж зубы ломит. Только в реальности мы бывшие братские советские республики сами по тупости и недомыслию тогдашнего нашего начальства, вслед за восточноевропейскими народными демократиями распустили, куда глаза глядят, и собирать их опять воедино никто никогда в России не был намерен. Да и сейчас не хочет. Была охота возиться со всеми, их возглавляющими, кланами, бандами и группировками... Так что не очень понятно, чего они в Киеве от нас в связи со своими внутриполитическими заморочками хотят. Они же всё время чего-то хотят... А чего?

Чтобы нас не было? Не дождутся. Чтобы про них забыли? Не получается никак. Сами не дают. Пристают, как банный лист к заднице. Гундосят и гундосят. Свербят и свербят. Питюкают и питюкают. Нет бы, Байдену крутили голову, раз он теперь их Самый Главный Начальник. Так ведь нет, опять к нам. Занудливы и назойливы, как тот еврей из старого анекдота, который к раввину приставал насчёт того, на ком ему жениться. Та красивая, но бедная. Эта богатая, но некрасивая. А с другой стороны, бедная умная и работящая, но ведь бедная же. А богатая - злая, ленивая и глупая, зато до того богатая... И так он раввина выбесил, что тот сказал: "Иди, крестись. Попу морочить голову будешь". Вот и с МИДом украинским так же, точь в точь. Ну, есть у вас проблемы - идите с ними в Вашингтон. Или в Брюссель. Или в Берлин, Париж, Варшаву. К нам-то с ними и насчёт них, чего лезть? Сами разбирайтесь.

А ещё проще - идите на х-й, ребята. Вот, прямо-таки, всем украинским МИДом и идите. Главное, никуда не сворачивайте, по пути не задерживайтесь и, пока до цели не дойдёте, не останавливайтесь. В борьбе обретёте вы счастие своё. Или не обретёте. Но тут ведь как? Дурная голова ногам покоя не даёт. Вот и ходит по миру украинское начальство, ищет, к кому пристать, к чему прицепиться. Чем мы ему, по домам своим сидя, поможем? Есть, правда, смутная надежда, что когда-нибудь они нас до того достанут, вместе с многочисленными их крышами, и что-нибудь такое учудят, взбесив начальство наше, избыточно терпеливое, что применят к ним то единственное средство, которое всегда России помогало с Украиной договориться. И во времена царские. И в имперские. И в советские. По шеям их начальству дадут и погонят его, куда Макар телят не гонял. И сразу всё образуется, как это всегда и бывало...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх