Свежие комментарии

  • Игорь Кинжалов
    А меня это не волнует...не важно... Для меня важно другое: её дебильная позиция и то, что у неё проблемы с умственной...Последнее желание...
  • Анатолий
    Сатановский не в духе. Армян лупят. А они вроде все эти.....ну, понимаете. Вот он и заговорил почти правду. Но с на...Последнее желание...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Тут, уважаемый, смею с вами не согласиться. Таких как эта барышня и сеют и пашут . Делают это люди отнюдь не глупые и..."А то что?": Тиха...

До киевских студентов наконец дошло, что они выскакали на Майдане(видео)

До киевских студентов наконец дошло, что они выскакали на Майдане(видео)
 
 Два десятка студентов киевских ВУЗов провели у Верховной Рады акцию протеста против новой системы стипендий, которая приведет к значительному сокращению числа стипендиатов.



Участник акции напомнили, что, согласно законопроекту №5130, за который депутаты проголосовали неделю назад, норма о выплате стипендии двум третям студентов отменяется и вводятся понятия социальной и академической стипендии. Последнюю получают лишь самые лучшие студенты.

Митингующие держали плакаты «Стипендия — право, а не привилегия», «Нашли, гады, на ком экономить», «Обучение — не соревнование» и другие.Также они скандировали: «Стипендия — право, а не привилегия».

«Уже в 2017 году, с принятием нового бюджета, может воплотиться мечта Минфина о том, чтобы стипендию получали не 2/3 бюджетников, а лишь 45%. Это означает, что в конце концов процент стипендиатов могут уменьшить до 25% и даже 15%. Замминистра финансов Сергей Марченко уже заявлял, что это необходимо. Мы считаем, что это уменьшит доступность высшего образования, что в Украине уже через несколько лет станет меньше специалистов», — заявил участник пикета Богдан.

Студенты также показали перформанс, во время которого человек в маске Сергея Марченко отбирал у студентки книги и другие принадлежности, необходимые для учебы.


Игорь Петров, ПолитНавигатор
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх