Свежие комментарии

  • анатолий яковлев
    Справедливо . Но что поделать ,у нас не Америка или там Европа --у нас богатые и известные неподсудны . Подождем , ...Адвокаты - велики...
  • Ирина Бимаева
    Да, действительно, складывается впечатление, что люди эти Солженицына не читали.«Вычищено от гряз...
  • tatjana
    Скотина, решил поиграть в войнушку на самом деле, а не в кино.Предателей не любят ни свои ни враги.Подонок.Удивительно, как ...

Хорошо, где нас нет. Евгений Сатановский

Хорошо, где нас нет. Евгений Сатановский

Хорошо, когда твоя страна большая, богатая, сильная, колыбель демократии, пример для всех прочих и лидер мирового сообщества? Обама про Штаты так говорил. Отлично! Смотришь теперь на эти самые Штаты и сомнения берут. Нет, понятно, что там они сами себе доллары печатают и жизнь куда лучше, чем в Заире или в Афганистане. Но точно не из-за демократии. Трампа избрали демократическим путём, и куда понеслось? Демократия — это, оказывается, хорошо, когда всё идёт, как тебе нравится. А если нет — это русская мафия и агенты ГРУ всё исказили, на общественность повлияли и вмешиваются, куда их никто не просит. Причём так маскируются, что их и не поймаешь. Но по всему видно — они.

Хорошо, когда твоя страна древняя, про неё Библия написана и добрая половина Корана, всех врагов победила, из болот, гор и пустыни райские сады сделала, оборона у неё — не дай Б-г тронуть, центр трёх мировых религий и добрая половина святых мест мира на её территории расположена? Плюс туризм, паломничество, наука, сельское хозяйство, небо всегда голубое, а моря тёплые — даже Мёртвое? И, опять же, демократия. Отлично. Террористов много, но и с ними научились справляться. Кормят на убой. Однако, местные страшно недовольны.

Друг к другу претензии, на правительство смотреть без отвращения не могут, министры, премьеры и президенты один за другим под суд и в тюрьму идут… Нехорошо им. А как сделать, чтобы всем было хорошо? Правильно, никак.

Хорошо, когда страна твоя независимая, на островах, плевать на всех хотела и не так давно полмира под контролем держала? И в ней и парламент, и королева, и лорды, и демократия такая древняя, что аж мхом поросла, и традиции чтут. В Евросоюзе она чуток посидела, пока ей он не надоел, развернулась и на выход пошла. Никто её остановить не смог. И в войну она Гитлера победила, вместе с Америкой. Так сам Трамп сказал — президент Америки, партнёр и союзник. Б-же, храни королеву! Музеи, замки, зоопарки, Тауэр, Шекспир, Дарвин, «Битлз» и Сити с Темзой. Правда, премьер в стране шут гороховый, Борис Джонсон, на парламент без слёз не взглянешь, и ГРУ своих перебежчиков травит: кому же их ещё травить? Кому нужны те перебежчики…

Хорошо, когда ты самая богатая и мощная страна Европы и всё в её пределах решаешь. Не военным путём задавила, так экономическим. Разделённые после войны половинки в единое государство соединила с минимальными издержками и практически бесплатно. Без особых канителей на бывших оккупированных фюрером территориях заправляешь, и в Восточной Европе, и в Прибалтике, и на Украине, для этого ни одного выстрела не сделав. Само в руки упало. Правда, с американцами считаться приходится, но их мнение учитывать пока что всем надо, в том числе тем, кто их терпеть не может. Мигранты, правда, ведут себя неправильно, никак в немцев превращаться не хотят. Канцлер правит и правит — который десяток лет. И вся Европа завидует и ненавидит. А что делать! Четвёртый рейх, ФРГ юбер аллес…

Хорошо, когда ты Украина, самая независимая в мире страна от России. Как хочешь её топчи, что угодно про неё пиши и говори, язык её запрещай, телевидение отключай, книги издавай, из которых яснее ясного, что она ноль без палочки, а всё, чем человечество пользуется, твой народ изобрёл и бескорыстно всем передал, победив всех предварительно — от эллинов и персов, до римлян и гуннов. И огонь начал добывать, и колесо придумал, и сало в кулинарию ввёл. О борще с пампушками и галушках, и речи нет. Даром, что на них поляки претендуют. Да кто же слушает тех поляков? Главное, что Украина — Европа, и вот-вот её туда включат, и всё ей дадут на халяву. Крым вернёт, Донбасс усмирит, мост Крымский снесёт и половину российского юга себе прирежет — в соответствии с картами австро-венгерского генштаба, полуторавековой давности. Только дай развернуться.

Всем хорошо. Один Китай не заморачивается, прёт по восходящей и исключительно своими делами занимается. Инфраструктуру разворачивает, поднимает науку, промышленность и образование, в космос выходит, в океан, уровень жизни населения повышает. Соседей он не боится, скорее они его. Сесть себе на шею никому не даёт. Трамп по его поводу нервничает. Японцы чем-то недовольны. Им не то, что с Китаем, им бы с Северной Кореей разобраться. Маленькая, бедная, но кусючая и с ядерным потенциалом. А ведь на карте, тьфу, а не страна. Так что главное, не передраться друг с другом до состояния радиоактивной пустыни. Прочее неважно. Все себя будут хвалить, всех остальных ругать и своим начальством недовольны до крайности. Про ушедший «золотой век» глупости будут изобретать, на соседей жаловаться, на будущее надеяться. А каким оно будет, даже и неважно. Главное, чтобы было.

Евгений Сатановский

Картина дня

))}
Loading...
наверх