Свежие комментарии

  • Сергей К
    Европа уже неоднократно указала Путину --- Путин должен заниматься Россией и не лезть в Европу , европе ПУТИН НЕ Н...Путин пытался спа...
  • Екатерина
    Я ведь тоже гражданка России, и меня, как и Вас, часто огорчает экономика страны. Данные представлены крупнейшей в ми...Юлия Витязева: Бо...
  • Михаил Машкарин
    Дзержинского - вернуть памятник на Лубянскую площадь, Сванидзе - в свинарник, мозги компостировать поросятам!Лжеисторик Сванид...

Эстонцы обиделись на главу МИД Финляндии, назвавшего их политику националистической

Эстонцы обиделись на главу МИД Финляндии, назвавшего их политику националистической

Бурю негодования в Эстонии вызвали слова министра иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя о том, что страны Прибалтики проводят националистическую политику. В итоге министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус даже вызвала к себе финского посла в Таллине. А эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес дважды упомянул высказывание главы МИД Финляндии в своем Twitter.

Хельсинки не поддерживает идею датчан, британцев и прибалтийцев о создании пропагандистского канала для русскоязычных жителей ЕС - заявил Туомиоя в интервью шведскому изданию Hufvudstadsbladet.

“Это связано с националистической политикой стран Прибалтики. Поэтому в этих странах не выходят новости на русском языке. Мы в Финляндии выбрали иной путь”, - цитирует слова финского министра “Российская газета”.

Эркки Туомиоя напомнил, что на канале Yle выходят телевизионные новости на русском языке, а значит, русскоязычная аудитория получает информацию о происходящем.

Ранее глава министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор предложил Евросоюзу создать пропагандистский телеканал для “русскоязычного меньшинства внутри ЕС и за его пределами”. Инициативу Копенгагена поддержали в Великобритании, Литве и Эстонии.

Напомним, что в последней, столь болезненно отреагировавшей на слова главы МИД Финляндии, нет русскоязычных газет, и потому аудитория вынуждена довольствоваться новостями из интернета.

При этом для трети населения Эстонии родной язык - русский.

http://ruposters.ru/archives/11170

Картина дня

наверх