Свежие комментарии

  • alfons kucubai
    Отношусь к Вам с большим уважением.Все отмеченные Вами события имели место быть . но причинно-следственное начало дея...В защиту национал...
  • Ирина
    В общем ,вечная трусливая идеология врагов коммунистов ,которые Россию захватили ,и категорически отказались взять от...В защиту национал...
  • ЮРИЙ юрий
    впечатление такое,как-будто автор хотел сказать,что чем дальше страна от войны,тем больше риск развала.что-то в этом ...Последнее селфи А...

New Eastern Europe: Порошенко «разгоняет» русофобию

New Eastern Europe: Порошенко «разгоняет» русофобию

Польское издание New Eastern Europe рассуждает о противоречивой политике Украины. Журналист издания побывал в Киеве и зашел в кафе на центральной площади, которое во время Майдана пользовалось бешеной популярностью у националистов. По словам хозяина заведения, он гордится тем, что находится в самом сердце Украины, однако когда он приходит в магазин по соседству и говорит на родном языке, кассир на него смотрит с ненавистью.

«Я не могу такой представить ни в одной стране мира», — говорит он.

Тем не менее, автор статьи критикует ультранационаилистическую стратегию Петра Порошенко перед грядущими выборами, заключая, что этот шаг не изменит плачевного рейтинга нынешнего президента.

Журналист считает, что своими действиями Порошенко может спровоцировать в стране обострение русофобии. И это не только благодаря недавно принятому закону, согласно которому дети в школах должны обучаться на украинском языке.

Относительно недавно лидер Незалежной заявлял о том, что РПЦ представляет собой «пятую колонну». Единственное, на что рассчитывает Порошенко, чтобы пробраться во второй тур выборов, — это на лозунг своей кампании «Язык, вера, армия».

На Западе считают, что закон о языке поднимает вопрос о дискриминации.

Ведь политики должны концентрироваться на продвижении таких инициатив как демократия, а не продумывать «попытки раздробить общество ради краткосрочных электоральных целей».

Эксперты настаивают на том, что этнический вопрос следует обсуждать в процессе избирательной кампании, но мягче, потому что сейчас он используется для выявления сепаратизма и «пособников российской агрессии». Автор заключает, что в Незалежной люди должны иметь право разговаривать на разных языках, в том числе на украинском, русском или венгерском.

 

Картина дня

наверх