Свежие комментарии

  • Мержик NL
    Барака об угол барака - смешно. 😆Про стереотипы......
  • Vasily Golov
    Голос Мордора: Пр...
  • Vasily Golov
    Когда нет угля и газа,то тепло и э/энергию не надо атаковать.Новый фейк от США. Касса украинская на Банковской,а не в...Голос Мордора: Пр...

Как вор в законе Арман Дикий в Казахстан вернулся и "под молотки" попал

Арман Дикий — погоняло казахского криминального авторитета Армана Джумагельдиева, который примчал в Казахстан поддержать протесты, от беспредела «крепко присел», и «вертухнулся». Не «ссучился», конечно, но власть поддержал, увидев, на улицах: толпы иностранцев — в основном, киргизов и узбеков, которые обносят лабазы и «берут на калган», «дают верхушки» простым гражданам своей страны, чтобы «обгопстопить» простого мужика-трудягу. В общем, мародёрствуют и беспредельничают.  

Как вор в законе Арман Дикий в Казахстан вернулся и "под молотки" попал

После того, как «Арман Дикий» начал на улицах толкать телеги, призывать к порядку, его крепко «пустили под молотки» те самые «протествующие», у которых нет ни лидеров, ни определённых требований. Зато есть оружие, водка, наркотики и казахские женщины. А беспредел дикий, который они устроили, и Дикому не снился. 

Что увидел на улицах Алма-аты Джумагельдиев? По словам тех, кто был рядом с ним до задержания, какие-то иностранные наёмники режут головы людям, казахам. Похищают женщин. Убивают и военных, и полицейских, и  курсантов, вооружённых одними сапёрными лопатками. Простой народ, в основном, по домам сидят, а беспредел творят иностранные бандиты. Которые на Армана «клали болт». Так ему и сказали эти беспредельщики.

Могли и убить. Но помяли — ударили арматурой — а потом сдали местонахождение — и прямо в руки местной полиции.

Как вор в законе Арман Дикий в Казахстан вернулся и "под молотки" попал

Арман Джумагельдиев находился в Турции. Он думал, что едет «коррумпированный режим свергать». Лучше бы в Турции и сидел. Под раздачу может попасть не только вор в законе, любой, кто хоть слово сказал бы. Никакого уважения к авторитетным людям Казахстана — потому что они их не знают, у них другие хозяева, и другие люди им платят. Конечно, Арман Дикий в ярости. А кто бы ни был в ярости?! Полный беспредел. 

Дикий руководил ОПГ в Казахстане, сообщается. В начале 2008 года в центре Шымкента произошла перестрелка между двумя группировками, в которой участвовал и сам Арман. Двое его ближайших соратника были убиты, а сам он ранен в ногу. Но авторитет вновь сумел скрыться, сбежав в Киргизию. Оттуда он руководил расследованием, в ходе которого были установлены виновные в смерти его друзей. Выяснив, что это был авторитет Аскер, Арман послал еще одного своего соратника и тот в упор из пистолета застрелил и самого Аскера, и находившегося при нем его брата. Джумагельдиев намеренно отомстил демонстративно, чтобы все уяснили, что с ним шутки плохи. В ноябре 2008 года Армана задержали в Алматы у центральной мечети. При нем были обнаружены наркотики и патроны. Наконец, суд приговорил авторитета к реальному сроку — трем годам колонии. Освободившись, Арман покинул Казахстан и уехал в Турцию.

Как вор в законе Арман Дикий в Казахстан вернулся и "под молотки" попал

На этот раз "задержаны шестеро членов преступной группировки, во главе с ее лидером по прозвищу Дикий Арман". Мужчины пытались оказать сопротивление. "Однако благодаря решительным действиям сотрудников полиции эта попытка не увенчалась успехом", - сообщили в оперативном штабе МВД.

Как вор в законе Арман Дикий в Казахстан вернулся и "под молотки" попал

Оценочное суждение. Предъявить криминальному авторитету нечего. Но власти очень обрадовались, что он вернулся в подходящий момент. Теперь ему повесили «руководство погромами и нападения на представителей власти». Будут шить красивое дело на много лет. Что с того, что он никакой не «лидер протеста», а буквально кричал: «Это разве митинги? Это хаос, анархия!» Как говорил Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме. Арман Дикий «сам себе с пола дело поднял»!

Но, между прочим, Арман Дикий Джумагельдиев просит не называть его вором в законе, а только батыром.

https://ilyavaliev.livejournal...

Картина дня

наверх