Свежие комментарии

  • кот иванов
    горбач мерзкая тварь ..Плачущему Горбаче...
  • Сергей К
    Отличная статья. Браво. ВЕРОЯТНО ПРАВЯЩЕЙ ЭЛИТЕ НАДО РАЗЪЯСНИТЬ , ДОХОДЧИВО, ЧТО ТАКОЕ КОНКУРЕНЦИЯ, КОНКУРЕНТНАЯ БОР...Дело тут не в гос...
  • Иозеф Швейх
    Нет, не соизмеримо. По-любому при СССР мы раздавали млрд налево и направо. Нынешние олигархи всё равно деньги направл...Ругать то, что се...

Коротченко: прибалтийские политики должны подумать о готовности «подставляться» под российские ракеты

Коротченко: прибалтийские политики должны подумать о готовности «подставляться» под российские ракеты

России следует готовиться к худшему сценарию развития событий после окончательного разрыва Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) с США. Об этом RuBaltic.Ru заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

По его мнению, худший сценарий предполагает размещение на территории Балтийского региона ракет средней дальности, нацеленных на Россию.

Россия должна парировать такую угрозу и использовать методы политического, экономического и военного влияния для нейтрализации угроз и недопущения принятия такого решения, считает военный эксперт.

«Здесь необходима комплексная работа российского государства, всех ветвей власти и силовых структур. Я думаю, здесь не один МИД должен работать. Естественно, эти объекты (американские ядерные ракеты — прим. RuBaltic.Ru) станут целями для российского, может быть, даже не ответного, а превентивного удара. Поэтому прибалтийские политики должны очень серьезно подумать, готовы ли они подставляться под удар российских ракет. Сейчас у нас нет никаких агрессивных планов в отношении стран Балтии, на эти страны ничего не нацелено, и они находятся в относительно безопасной ситуации. Но как только начнется размещение, подготовка, я не исключаю любых мер, в том числе превентивного характера», — отметил Коротченко.

США 2 февраля приостановили свое участие в ДРСМД, Россия ответила аналогичным образом. Если ситуация не поменяется, через полгода договор будет окончательно расторгнут. Ранее посол Латвии в России Марис Риекстиньш заявил, что расторжение соглашения никак не повлияет на страны Балтии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх