Свежие комментарии

  • Отари Хидирбегишвили
    Смертный приговор Алиеву подписали Турция и Иран! Алиев уже во второй раз подписывает соглашение о перемирии, но чере...Пашинян и Алиев с...
  • Mikhail Yurievitch
    Борщевики разбушевались.Взорвать трубу, з...
  • Николай Титов
    Хуже дела только в Мали-Сомали, с их пиратами.К вопросу о нашей...

Михалков обратился с предложением к защитникам Серебренникова

Михалков обратился с предложением к защитникам Серебренникова


Фото: magicinfoto / Shutterstock.com

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков в интервью телеканалу РЕН ТВ предложил тем, кто был готов внести залог за арестованного худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, спонсировать проекты режиссера.

"Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства", - сказал Михалков.

По его мнению, творчество Серебренникова не рассчитано на широкого зрителя, поэтому "справедливо и честно" было бы финансировать его частным образом.

"Разговор идет не о том, чтобы запрещать. Разговор идет о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги", - пояснил Михалков.

Глава Союза кинематографистов назвал странной реакцию общественности на арест режиссера.

"Довольно странная ситуация: губернатор в клетке — нормально, федеральный министр в клетке — нормально, а режиссер в клетке — ненормально. Нужна специальная клетка из лавровых венков?"- задался вопросом Михалков, выразив, однако, надежду на то, что режиссер невиновен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх