Свежие комментарии

  • Татьяна
    Да Бог с ними со всеми. Нам не над ними надо смеяться, а у себя порядок наводить. В первую очередь(после оборонки) в ...Джен Псаки как сп...
  • Ночной кошмар
    Чтобы устроить "Нюрнбергский процесс", сначала надо разгромить НАТО. Как в своё время гитлеровскую Германию. Иначе ни...Возмутительный по...
  • Сергей Кузнецов
    Вырезанных аборигенов им показалось мало.Возмутительный по...

Фильм-расследование «Как отмыть миллиард» откроет навальнистам глаза на аферы своего гуру

Фильм-расследование «Как отмыть миллиард» откроет навальнистам глаза на аферы своего гуру

Протестная активность либералов с начала года привлекает внимание, заставляя здравомыслящих людей задаваться вопросом: кто оплачивает сей банкет? За чей счет проводятся митинги, пиарятся Алексей Навальный и его подручные, пытающиеся принять участие в выборах в Мосгордуму? Ответы на эти вопросы можно получить, посмотрев новый фильм телеканала НТВ «Как отмыть миллиард», посвященный финансовым махинациям ФБК.

Напомню: против Фонда по борьбе с коррупцией возбуждено уголовное дело по отмыванию миллиарда рублей. По всей стране прошли обыски, причем, как в офисах фонда, так и в квартирах его сотрудников. Также были заблокированы счета, через которые проходили «грязные» деньги.

Политолог Павел Данилин сообщил журналистам, что пока ФБК подозревают в отмывании одного миллиарда, но существует вероятность, что речь пойдет о десятках миллиардов рублей. По делу проходят ближайшие соратники Алексея Навального – Леонид Волков, экс-директор фонда Роман Рубанов, глава юротдела Вячеслав Гимади и несколько юристов, а также бухгалтер.

Волков не стал ждать и оперативно свалил за границу, впрочем, как и Навальный, прихвативший с собой и семью. За гуру отдуваются рядовые сотрудники и активисты, в чьих квартирах во время проведения обыска были обнаружены интересные находки.

Так, выяснилось, что ставропольская активистка блогера Татьяна Глинберг – редкая свинья, пензенский координатор Ольга Жулимова – фанат доллара, американского флага и гринкарты, калининградский юрист ФБК Владимир Федоров – наркоман и наркодилер, а петербургская активистка Ольга Гусева – создатель и распространитель фейковых материалов.

Но вернемся к деньгам. Навальный не с пустыми карманами сбежал в Штаты, а прихватив с собой 7,3 млн рублей, поступивших накануне поездки на его биткоин-кошелек (10,9 биткоинов). Кураторы постарались обезопасить свою марионетку, подкинув деньжат на дорогу. Биткоины в этом плане довольно удобная вещь: трудно отследить и проконтролировать перечисления на счет.

В побег ударился и Руслан Шаведдинов в преддверии обысков. Неудивительно, ведь активист не знает, как объяснить следователям, как при зарплате в 60 тысяч рублей он умудрился перевести на счета ФБК 15 млн рублей. Мало того, он частенько отправляется в зарубежные турне по Европе.

Чем занимается в это время «правая рука» блогера Волков? Координирует сторонников в закрытых чатах, предупреждая об обысках и рекомендуя бежать. Аналогичной деятельностью занимается глава «Агоры» Павел Чиков. В России эта международная организация признана иноагентом.

Тем временем из миллиарда найдено всего лишь 75 миллионов рублей. Финансовые махинации Навального – тот еще клубок, который следователям предстоит распутать. Ключевые фигуранты сбежали за границу, большинство перечислений произведено в транзакциях без указания отправителя. Блогер делает все, чтобы остаться полезным своим иностранным хозяевам и надеется переждать расследование за рубежом. В любом случае это дело позволяет его сторонникам наконец снять розовые очки и понять, что их гуру – мошенник.

Фильм-расследование «Как отмыть миллиард» откроет навальнистам глаза на аферы своего гуру
Фильм-расследование «Как отмыть миллиард» откроет навальнистам глаза на аферы своего гуру

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх