Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Слава! Слава дуракам.«Идиот у власти»:...

Голос Мордора: Как одно вранье запустило цепную реакцию по разоблачению вранья

Голос Мордора: Как одно вранье запустило цепную реакцию по разоблачению вранья

Президент Чехии Милош Земан совершил преступление. Страшное преступление – государственную измену. И теперь, его дело будет сначала рассматриваться в Сенате страны, а затем, возможно последует импичмент и уголовное преследование

Президент Милош Земан предал свою Родину. Предал в сложный и ответственный момент, когда эта Родина напрягала все свои силы, чтобы противостоять могучему и безжалостному врагу с Востока, самому настоящему монстру, готовому сожрать Чехию до последних Кржемелика и Вахмурки.

А суть государственной измены, совершённой Милошем Земаном, в том, что он… рассказал правду. Именно это чешские сенаторы и министры посчитали страшным преступлением, которое ни в коем случае нельзя прощать. Ведь все эти господа, очень уж старались, чтобы состряпать, пусть не особо стройную, но зато шокирующую картину преступления российских разведчиков на территории Чехии в 2014 году. И даже заявили, что у них есть неопровержимые доказательства, которые они не могут показать из-за соображений секретности. Знакомая картина. Почему-то всегда если происходит нечто, в чём необходимо обвинить Россию, доказательства сразу становятся секретными.

Но вернёмся к преступлению Милоша Земана. Он, как президент Чехии, не особо наделён полномочиями, но при этом имеет доступ ко всей информации, в том числе и к секретной.

И он раскрыл самую страшную государственную тайну – оказывается, никаких доказательств, ни секретных, ни ещё каких-либо – нет и в помине. А чешские политики откровенно врали. Кстати, своими обвинениями в адрес Земана эти самые политики откровенно во всём признались, но просто не было времени думать о последствиях. Уж слишком сильную оплеуху им влепил Земан.

И для того, чтобы хоть как-то залакировать ситуацию к делу подтягиваются «расследовательские конторы» — Bellingcat и Insider. Они честно и добросовестно выполняют свою работу, но происходит ещё один неприятный конфуз. Эти ребята, сами того не хотя (а может и вполне сознательно), подставляют болгарского торговца оружием Эмилиана Гебрева. Этот интересный человек очень сильно пытался откреститься от товара, который находился на чешских складах. Скорее всего, по очень простой причине – операции Гебрева и его фирмы с этим товаром носили откровенно криминальный характер. А именно – поставки боеприпасов на Украину и в другие горячие точки, в том числе и тем, кого мировое сообщество считает террористами.

Очень неприятная история и именно поэтому Эмилиан Гебрев и представители его фирмы отбивались от чешских складов, как только могли. Но Bellingcat и Insider в своём расследовательском рвении не пожалели бедного болгарина. А чего жалеть-то – такие, как он, всегда в итоге становятся мелкой разменной монетой. На кону стоит куда больше, чем какой-то там болгарский бизнесмен, да ещё и с не очень чистой совестью.

Но Эмилиан Гебрев тянет за собой другую интересную ниточку – поставки оружия и боеприпасов Украине. Вы же понимаете, что это не могло быть кустарной инициативой болгарского бизнесмена? Что об этом были в курсе, как минимум, спецслужбы? А может быть, они были не просто в курсе, а курировали всё это дело? И Гебрев был попросту подкладкой, а само преступление совершалось по сути государственными структурами?

Я уверен, что сейчас многие из тех, кто начал всю эту историю с Петровым и Бошировым, очень горько сожалеют. Ведь это тоже – эксцесс исполнителя, избыточная инициатива. Просто представьте, как в их кабинетах сейчас звонят телефоны, и Большие Дяди орут им в трубку: «Какого хрена вы, идиоты, вообще начали всю эту игру? Кто вас просил лезть туда, куда не следует?»

А условные исполнители – они ведь как лучше хотели. Они были на передовой войны со страшным монстром с Востока, против которого все средства хороши. Ну да, перестарались. Но кто же мог представить, что вроде бы невинная попытка обвинить Россию в «очередном преступлении» как локомотив потащит за собой на белый свет вагоны вранья?

И теперь к Чешской Республике возникло очень много вопросов. В первую очередь из-за того, что на тех складах хранились в том числе и не конвенционные противопехотные мины, которые тоже наверняка поставлялись на Украину и на Ближний Восток, в том числе и террористам. Очень неприятная ситуация, но не надейтесь, что ответы будут. Они конечно же есть, но, как и доказательства, очень и очень секретные.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх