Свежие комментарии

  • Александр Клово
    И в каждой телепередачи выступают руководители дебильных институтиков.О переформатирова...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Гниль черная способна только источать зловоние ненависти!? Не задохнитесь юродивые от негодования!??Свергнуть Путина ...
  • Lidia ChertovaTsvitnenko
    Молодец Маша. Народ поддержит идею- Воспитания деток на наших произведения, сказках. А не на сказках наших европейски...Президент США люб...

«Атлантида» без людей: на Украине сняли очередную помойку о Донбассе

«Атлантида» без людей: на Украине сняли очередную помойку о Донбассе

Пишут, что фильм рассказывает «о будущей победе Украины в войне с Россией и деоккупации Донбасса»

В «Атлантиде» события развиваются в 2025 году в Донбассе, «через год после окончания войны». Территория уже признана непригодной для проживания, а окружающая среда настолько опустошена, что изменения кажутся невозможными.

Т.е. план, что Донбасс должен стать безлюдным, потихоньку внедряют в сознание людей. Такой исход событий на Донбассе очень привлекателен для Запада, поэтому киношиза «Атлантида» получает несколько призов в Европе, в том числе и на Венецианском кинофестивале.

Призы призами, вот только люди не хотят ходить на плохие фильмы. Украинский журналист Александр Макхов жалуется в своём Фейсбуке:

«В Краматорске не состоялась всеукраинская премьера войны на Донбассе… Правила местного кинотеатра ′′Семья» — сеанс начинается с 5 зрителей. Пришло 3 (три!!!) человека — я и еще один парень с девушкой 20 лет. Сеанс в 21:50. Три зрителя на всеукраинской премьере фильма о Донбассе на Донбассе. Это все, что нужно знать о мире и реинтеграции. За углом Краматорска армия на фронте, а победа, даже на экране, никому на Донбассе не нужна, кроме ветерана и двух студентов. Надеюсь, эти студенты переедут в столицу.

Я уже смотрел этот фильм во время онлайн фестиваля, но хотел посмотреть на большом экране и поддержать деньгами. Бро Andrii Rymaruk, извини, сделал все, что мог. Уверен, фильм будет в шорт-листе на премию ′′Оскар′′ этого года.

В 22:00 ко мне подходит женщина: «Мужчина, а чего вы ждете, сеанса не будет. Кинотеатр закрывается». И выключила свет в коридоре. Позор тебе.»

Кому позор – непонятно. Женщине, которая выключила свет, или режиссеру, который снял чушь?

Вызывает недоумение пассаж журналюги о том, что люди на Донбассе не хотят смотреть кино, где рассказывают, что их край должен обезлюдить. Единственное, что скажу в оправдание украинских киноделов – это то, что они снимают хоть что-то про Донбасс. У нас, похоже, это закрытая тема.

Владлен Татарский, Аналитическая служба Донбасса

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх