Свежие комментарии

  • Iness Aartee
    Ум не спрятать! Умён, образован и не боится вещать правду!Кедми рассказал о...
  • Михаил Козлов
    Не люди, а слизняки. Читать противно, прямо Ахеджакова в штанах.Проблема бежавших...
  • Владимир Балаев
    Судя по всему, давно не пороли... В прямом и переносном смысле...Александр Роджерс...

Новая война: Украина намекнула Венгрии на реальность АТО в Закарпатье

Новая война: Украина намекнула Венгрии на реальность АТО в Закарпатье

Отношения Венгрии и Украины сложно назвать радужными. Не успели утихнуть споры по поводу нового закона об образовании, принятом в Незалежной, как появился еще один раздражитель — разногласие по поводу сопредельных территорий.

Украинская погранслужба сообщила, что намерена через суд вернуть в госсобственность частные земли на границе с Венгрией. Дело в том, что около 150 километров государственной границы проходит через территорию, находящуюся в частной собственности. При этом местные жители негативно относятся к присутствию пограничников.

Еще одним неприятным сюрпризом для киевского режима стал вчерашний митинг в столице Венгрии, участники которого около посольства Украины выступили за самоопределение для Закарпатья. На акции, кстати, присутствовали венгерские депутаты Кристина Морваи и Тамаш Гауди-Надь, причем последний пришел в футболке с надписью: «Крым — это Россия, Закарпатье — это Венгрия».

По мнению многих украинских деятелей, в том числе Михаила Саакашвили, Закарпатье фактически перестало быть частью Незалежной. Он, в частности, недавно обвинил Порошенко и компанию в том, что в регионе не проводится «украинская политика», зато активно действует венгерский бизнес, венгерское образование и т.

д.

Новая война: Украина намекнула Венгрии на реальность АТО в Закарпатье

В свою очередь, политолог Богдан Безпалько сообщил, что разговоры киевского режима о возвращении под контроль границы нужны для того, чтобы дать понять венграм и другим общинам, что украинская сторона может применить силовые методы для решения проблем в регионе.

По его словам, у Киева нет возможности вести сразу две операции — в Донбассе и в Закарпатье, однако украинское руководство вознамерилось пугать этим местных жителей и официальный Будапешт. В свою очередь, венгерское руководство грозит Незалежной тем, что осложнит ее отношения с ЕС.

Другими словами, киевский режим новым законом об образовании создал себе дополнительные проблемы. Теперь Порошенко с подельниками должны решить: либо и дальше идти на конфронтацию с Венгрией, либо смягчить законопроект. Причем не ясно, к чему придет обострение отношений.

Впрочем, есть мнение, что закон будет пересмотрен лишь для отдельных регионов, где компактно проживают венгры и румыны. Таким образом, права русскоязычных граждан по-прежнему будут ущемлены, а украинские политиканы вновь докажут, что не готовы отказаться от нацистских методов решения своих проблем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх