Истерика США как лучшая защита против пропаганды

В последнее время я считаю, что лучшая защита против пропаганды «западной демократии» и «американского образа жизни» – это просто показывать американские новости в переводе

Например, свежая новость – региональный глава Демократической партии США в Айове подал в отставку из-за неутихающего скандала с фальсификацией результатов праймериз в этом штате.

О том, что программу для подсчёта голосов писала аффилированная с одним из кандидатов компания с красноречивым названием «Shadow Inc.», корпорация «Тень», я уже писал.

Вы не в курсе, там уже нашли русский след?

Но самое главное, конечно, это информационное освещение кампании.

Для начала, когда ещё не были подсчитаны голоса, Петя Буттигиг (Pete Buttigig) объявил себя победителем, и все мейнстримные СМИ понесли это как свершившийся факт. Потом, правда, опровергли, но тихонечко, так, чтобы почти никто не заметил.

Затем различные эксперты, политтехнологи, стратеги Демократической партии на ток-шоу, панельных сессиях и круглых столах начали наперебой рассказывать, какой ужасной катастрофой будет победа Берни Сандерса, который хочет перекрасить всю Америку в красный цвет, построить всех строем и повести сдаваться русским коммунистам.

Как отметил один американский комик, «Сандерс коварно хочет поднять минимальную оплату труда и внедрить бесплатную медицинскую страховку для всех ЧТОБЫ ВСЕ СДОХЛИ!».

И ладно, когда такое несут «Fox News» и прочие консервативные медиа, но это же (а то и похлеще) бредят и СМИ, контролируемые «родной» Демократической партией Сандерса.

Республиканцы вообще больше абстрактно злорадствуют по поводу паники в стане конкурентов и ехидничают относительно фальсификации выборов (когда не празднуют провал импичмента). А вот «родные» демократические «CNN» и другие СМИ Демпартии мочат Сандерса, как будто это их последний и решительный бой. Даже истеричнее, чем Трампа.

Одни «эксперты» утверждают, что «Вот в Супер-Вторник (первый вторник марта, когда будут праймериз сразу в четверти штатов) Блумберг как выскочит, как выиграет, пойдут клочки по закоулочкам!».

Бывший глава «Голдман Сакс» Ллойд Бланкфейн заявил, что если победит Сандерс, то «он разрушит американскую экономику», «ему плевать на нашу армию» и «победа Сандерса принесёт радость Кремлю».

Причём об этом пишет британская «Daily Mail». Но это «почему-то» не считается вмешательством в американские выборы (хотя тексты на английском, очевидно, понимают все американцы).

Бывший спецпрокурор Роберт Мюллер, который уже не смог доказать российское вмешательство в американские выборы (сложно доказать то, чего не было, даже американцам) теперь утверждает, что «россияне на прошлых выборах поддерживали не только Трампа, но и Сандерса». Всё с той же «мощной» доказательной базой.

Но все сходятся, что «победа Сандерса порадует Путина».

Почему? С какой стати? «Какие ваши доказательства?».

У матрасов нет вапрасов.

Не смей ни в чём сомневаться, а то Путин нападэ. Ой, украинская методичка! Впрочем, она уже давно активно используется и в США.

Путин – это такой универсальный способ у инфантилов всего мира списать свои собственные ошибки и бездействие на злое русское божество.

Путин (а не перекосы в американской политике и экономике) приводит к власти Трампа. Путин же заставил начать против Трампа процедуру импичмента. И Путин не дал свергнуть Трампа. А теперь Путин же хочет выставить против Трампа Сандерса. Потому что Путин сделал социализм привлекательным для 65% молодых американцев. Больше некому, век воли не видать!

Путин вывел Великобританию из ЕС. Путин задушил Березовского и отравил Скрипаля. Он же заставил добрых поляков убивать и сжигать евреев во время Второй мировой войны, в результате чего у добрых поляков сейчас проблемы в отношениях с Израилем.

Путин не дал доброму ИГИЛ* свергнуть злого Асада. Он же погнал миллионы беженцев в Европу. Все же помнят, как российская коалиция объявила бесполётную зону над Ливией и помогала свергать Каддафи, да?

На Украине Путин провёл евромайдан, заставил Саакашвили организовать убийство «небесной сотни», выбрал Порошенко и Зеленского, а также назначает дебилов на должности мэра Киева, премьер-министров и министров экономики (и не только). Инфернально хохоча и приговаривая «Так им, чубатым, и надо».

Видите, как всё просто! Я даже не знаю, что бы все эти люди делали без Путина, кого бы винили…

Вот свежая обложка престижного журнала «The Atlantic».

свежая обложка престижного журнала «The Atlantic».

Путин, астанавись!

Александр Роджерс

Эрдоган - цели и возможности

Знаете, я где-то даже сочувствую Эрдогану. Он очень старается.

У нас многие его недолюбливают, и я понимаю, почему. Но он же играет за Турцию, а не за Россию, об этом ни на секунду нельзя забывать. И играет в интересах Турции, как он их понимает (и своих личных тоже, куда ж без этого).

Другой вопрос, что «карты» у него на руках предельно слабые. С одной стороны сидящий в США Гюлен и его многочисленные сторонники в Турции, с другой курдские сепаратисты. Попытка госпереворота уже была, теракты тоже.

Экономика предельно слабая, дефицит торгового баланса, растущий госдолг, слабая диверсификация, зависимость от внешних акторов.
Единственная потенциально сильная карта – это наземная армия. Но и там куча «закладок» Гюлена – недавно опять свыше 900 офицеров и чиновников арестовали.

Плюс Эрдогану приходится опираться на националистов типа «Серых волков», мечтающих про «Возрождённую Высокую Порту» Оттоманской Империи. Идиоты не понимают, что для реваншизма у Турции нет никаких ресурсов, и текущая задача Эрдогана – это вовсе не экспансия, а хотя бы удержать от развала то, что есть в наличии (а это в текущих реалиях уже невероятно сложно).


Поэтому Эрдоган, с моей точки зрения, «имитирует амбиции». Не пытается что-то захватить (не смотря на вмешательство в Сирии и Ливии), а скорее лежит с мрачным видом на том, что уже имеет, пытаясь обхватить это руками. В то время, как все остальные деловито снуют, вынося из этой кучи каждый своё.

Эрдоган вроде как каждый раз что-то хватает, а потом бессильно смотрит, как это утекает у него сквозь пальцы. Так было с уничтоженными российскими ВКС бензовозами, так происходит с 30-километровой полосой (которую у него открыто отжимают), так происходит и с ливийскими амбициями, где Халифа Хафтар открыто «вальсирует» турецкую угрозу (хотите перемирия – валите из региона).

При этом Эрдоган не может выйти за рамки и флажки, которыми он со всех сторон обвешан.
Попробует бухтеть против России – останется без туристов и с помидорами. Попробует бухтеть против России – останется без С-400. Попробует бухтеть против России – останется без газа (в том числе без доходов от транзита). Попробует бухтеть – и сзади замаячит призрак Гюлена.
Эрдогана спеленали по рукам и ногам. Или, выражаясь политкорректно, «интегрировали».
Со времён Шекспира это называется «Укрощение строптивого».

В результате каждый раз, когда Эрдоган демонстрирует амбиции и рвётся в каком-то направлении, он в какой-то момент нарывается на рестрикции (как я дипломатично формулирую). Причём это не прямые запреты со стороны Москвы (что было бы унизительно), а логика обстоятельств. Ему всегда позволяют сохранить лицо.

Эрдоган прекрасно осознаёт ограниченность своих возможностей, что Турция не «great power», а в лучшем случае региональная держава, причём в окружении более сильных и уверенных стран.

Поэтому он снова и снова летает то в Москву, то в Сочи, признавая свою полувассальную роль. Опять же, никто эту зависимость не собирается формализировать, поскольку для гордого Эрдогана это было бы чувствительно. Но распределение ролей от этого не меняется, любые попытки качать права мягко, но настойчиво обрываются.

Президенту Турции, опять же, с моей точки зрения, нужно сосредоточиться не на экспансии, а на повышении внутренней integrity, целостности и структурированности.

P.S. Собственно, роль Эрдогана я расписал в качестве вспомогательного текста к доказательству более глобальной концепции. Но об этом уже в следующей статье.

Опубликовано https://news-front.info/2020/0...

Популярное в

))}
Loading...
наверх