Свежие комментарии

  • Валерий А
    Именно эта мысль наиболее правдоподобна. Кстати, подобная мысль появилась ещё в советские времена.Юрий Селиванов: Ф...
  • Анатолий Лановой
    Нужно прислушаться к Г.Форду, но перевыполнить его завет, "Отнимите деньги у 50 богатейших евреев..." в 10-20 раз и в...Тайное мировое пр...
  • Георгий Михалев
    Единственное, что устроит Европу, если ГАЗПРОМ будет поставлять газ и еще сам доплачивать Европе. Хотя и в этом случа...Найден виновный в...

От гегемона продолжает распространяться кислый запах подгузников. Сергей Колясников

От гегемона продолжает распространяться кислый запах подгузников. Сергей Колясников

Поскольку происходящее в Афганистане обидно, мокро и неудобно, Джо Байден решил поддержать Гаити и рассказать о кодексе индейцев Навахо, который помогает американцам побеждать во всех войнах. Также анонсировано обращение Байдена к нации по теме Афганистана. Рабочие названия "Двадцать лет непрерывной перемоги" и "Русские опять всё испортили".

В это время аэропорт Кабула осаждают тысячи граждан, которым грозит виселица за сотрудничество с американцами. Всего таких заявок на эвакуацию было подано порядка 80.000, но практически все они остались без ответа.

СССР провел в Афганистане 10 лет, выстраивая светское государство. Всего Советский Союз построил в Афганистане 142 экономических, социальных и инфраструктурных объекта, включая дороги и мосты, газопроводы, заводы, школы и детские сады, нефтебазы, плотины, ГЭС, ЛЭП, аэродромы, поликлиники. В 1988 году в Кабуле выстроили даже завод по сборке велосипедов.

После ухода советских войск Афганистан целых три года держался против боевиков, вооружаемых и финансируемых Западом, благодаря поставкам ГСМ, продовольствия и оружия из СССР. 15 ноября 1991 (уже после путча ГКЧП) года министр иностранных дел СССР Панкин дал официальное согласие на прекращение с 1 января 1992 военных поставок правительству в Кабуле.

27 апреля 1992 года с помощью генерала А. Р. Дустума, был совершён государственный переворот в Кабуле.

И вот на дворе 2021 год. 20 лет пребывания США в Афганистане, выразившихся в сотнях тысяч гектаров посевов опийного мака. Тот самый Дустум, уже будучи маршалом, бежал в Узбекистан, бросив на границе всех своих охранников. А афганское проамериканское правительство рассыпалось еще до вывода войск США из страны. И посол Штатов униженно просит талибов не атаковать посольство и позволить закончить эвакуацию.

Не знаю, каким будет обращение Байдена к нации. Но если он чеканным шагом выйдет к микрофону и застрелится, это было бы логично.

Но мы слишком хорошо знаем американцев, чтобы верить в подобный исход. И Байден в очередной раз пуская соплю и теребя бумажки расскажет, как США всех победили много раз, пригрозит Афганистану, а может и России. От гегемона продолжает распространяться кислый запах подгузников.

Сергей "Zergulio" Колясников

Картина дня

наверх