Последние комментарии

  • Нина Усольцева26 апреля, 6:53
    С пятилетним опозданием. Киев доигрался: от России прилетели настоящие санкции
  • Лариса Парфенова (Чиликина)26 апреля, 6:47
    Если госдеп против, значит Путин всё делает правильно. Так держать.Госдеп недоволен упрощением процедуры получения российского гражданства для жителей Донбасса
  • Vladimir Matyushkin26 апреля, 6:41
    Что интересно, они, дончане и луганчане, никуда не уходят, они освобождаются от оккупации в который раз, только та во...Василий Волга: Луганск-Донецк-Указ

Культуре Навальный не поможет. Сотрудник театра просит блогера поднять ему зарплату ради пиара

Станислав Мануйлов работает певцом и актером в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. У него этим летом заканчивается трудовой контракт, и он решил обратиться к блогеру Алексею Навальному, чтобы тот осветил проблему «незаслуженно низких зарплат» работников культуры и его лично.

Раньше артист сообщал, что коллектив театра имени Станиславского и Немировича-Данченко написал письмо мэру Москвы Сергею Собянину.

Сотрудники театра пожаловались градоначальнику на низкие зарплаты. По словам Мануйлова, работники культуры в столице должны получать не меньше 82 тысяч рублей, тогда как в действительности жалованье у актеров намного меньше.

Источники в «Московской газете» выяснили, что Станислав Мануйлов оформлен в театре по срочному договору и его действие истекает уже в июле этого года. Театр не намерен продлевать контракт и руководство уже поставило в известность актера. Во многом это связано с недостаточной занятостью Мануйлова. Он участвует только в 35% постановок театра из-за плохого качества изучения музыкального материала.

Сообщают, что актер в месяц принимает участие в 9 спектаклях из 29. За это он получает в среднем чуть больше 55 тысяч рублей. В театре имени Станиславского и Немировича-Данченко средняя зарплата артиста балета составляет 102 тысяч рублей, вокалиста – 110 тысяч, в оркестре – 72 тысячи.

В «Журналистской правде» сообщают, что Станислав Мануйлов понимает, что скоро срок действия его контракта истечет. Поэтому он решил пропиариться с помощью блогера Алексея Навального, заявляя, что «Сергей Собянин ненавидит русскую культуру и недоплачивает актерам».

Популярное

))}
Loading...
наверх