Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko19 января, 15:54
    Немец никогда не станет другом русского. Дутое превосходство рождается в утробе немки. Это природное происхождение.Армин Лашет – буд...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:46
    <i>Комментарий скрыт</i>Для Байдена насту...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:45
    Крах ИМПЕРИИ. Знаки и свидетельства грядущего распада США - https://midgard-edem.org/?p=10601 Миром правят знаки и с...ФБР ожидает мятеж...

Зря Испания катила бочку на Россию: В Москве призвали открыто поддержать Каталонию

Зря Испания катила бочку на Россию: В Москве призвали открыто поддержать Каталонию

Россия имеет все моральные основания поддержать события в Каталонии, поскольку ранее Испания присоединилась к антироссийским санкциям ЕС и не поддержала воссоединение Крыма с РФ.

Об этом у себя на странице в «Фейсбуке» написал российский политолог Сергей Марков.

По его словам, события вокруг референдума о независимости Каталонии, который проходит сегодня, нельзя сравнивать с Евромайданом на Украине.

«В Каталонии демократический процесс, граждан спрашивают. В Украине выборы в 2014 и президента, и парламента были в главном фальсифицированы и проходили в условиях террора. Каталонцы все делают сами, а в Украине в центре госпереворота стояли иностранные спецслужбы.

В Каталонии движущие силы — культурно развитые слои развитого региона. В Украине движущие силы, кроме иностранных спецслужб, — смесь селянского национализма, пещерной русофобии, неонацизма. Лицо каталонского референдума — мэр маленького городка. Лицо украинского Майдана — гопник с обрезом и в шлеме», — написал Марков.

Он полагает, что Россия должна поддержать Каталонию, тогда новое европейское государство признает итоги крымского референдума.

«Россия пытается уважать интересы ЕС и Испании, в то время как ЕС и Испания не уважают интересы России.

Испания участвует, хоть и без энтузиазма, в санкционной войне против России. Испания поддерживает, среди других стран ЕС, варварский русофобский режим в Киеве. Зачем России стараться понравиться правительству Испании?

Российская позиция должна быть в российских интересах. А нам выгоден парад суверенитетов в ЕС, чтобы мы могли построить с новыми странами новые, лучшие отношения. Поэтому России правильно поддержать референдум в Каталонии. И потребовать Испанию уважать волю народа Каталонии. А новое правительство Каталонии должно поддержать итоги референдума в Крыму», — написал Марков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх