Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Хохлы в президенты только больных на всю голову выбираютЗеленский передал...
  • Татьяна Аюченко
    полностью согласна.Всё в европейцев ...
  • Pciha Ivanova
    Конституция в современной России меняется легко, как изменить симптом колониальной администрации у современной россий...«Мы прощаемся с п...

Украина пересмотрит закон о запрете георгиевской ленты

Украина пересмотрит закон о запрете георгиевской ленты

Спустя полгода власть заметила изъян, который был допущен в законе о запрете георгиевской ленты, и решила его исправить. Сейчас на сайте Верховной Рады появился текст законопроекта №7244 за подписью главы МВД Авакова. Из него следует, что в ранее принятом законе не было определено, какие именно органы должны рассматривать дела о таких административных нарушениях.

«В связи с этим реализация документа на практике не представляется возможным», - написано в пояснительной записке.

В новом правительственном законопроекте недоработка исправляется. В частности, указывается, что контролировать не демонстрацию ленты будет Национальная полиция, а рассматривать такие дела – судьи районных и местных судов.

Напомним, 16 мая Рада ввела административную ответственность за изготовление и ношение георгиевской ленты. Позже украинский президент Порошенко заявил, что подпишет закон, запрещающий изготовление и распространение георгиевских лент в стране. В июле жителя Винницкой области Украины приговорили к 30 суткам общественных работ за пропаганду георгиевской ленты, пишет Новороссия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх