Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Как хотим так и живём.. а кто не хочет живёт в тех странах где хочит.Мировые СМИ о выс...
  • Voland 3D
    Угу.. Россия, Китай, Венесуэла, Иран и всё.. остальные страны боятся санкций.. такие вот дела в реальности.Мировые СМИ о выс...
  • Voland 3D
    Да.. эмиссию доллара оплачивает ВЕСЬ МИР (все страны которые пользуются долларами и имеют долларовые счета) а вот ру...Мировые СМИ о выс...

Найден способ обуздать Facebook и Google

Найден способ обуздать Facebook и Google

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал актуальным вопрос введения налогов для крупных американских компаний Facebook и Google. По его словам, современные технологии должны быть доступны, однако пользователей нужно защищать.  Чиновник уверен в неправомерных действиях корпораций-первооткрывателей технологий. По мнению Володина, они хранят данные своих юзеров на территории любых государств, что противоречит международному праву.

Трудно не согласиться с чиновником. Такие гиганты, как Facebook и Google, работают в России уже давно, имеют здесь представительства, продают продукты пользователям, однако не платят налоги согласно местному законодательству. Кроме того, деятельность таких корпораций вызывают сомнения, учитывая их связи с американскими спецслужбами.

По сути, любой россиян подвергает себя потенциальному риску, пользуясь продукцией этих гигантов. Его личные данные, хранящиеся на серверах Facebook и Google, могут быть украдены и затем перепроданы хакерам или другим заинтересованным лицам. Подобных прецедентов было уже немало, а огромное количество исков к тому же Facebook говорит о масштабности возникшей проблемы.

Кроме того, многих беспокоит и маниакальная слежка Google за своими пользователями.

Компания не только использует поисковые запросы и все личные данные, оставленные в поисковике, но и записывает разговоры, а также раз в неделю «штудирует» компьютер для сбора полезной для себя информации.

Учитывая тот факт, насколько плохо компании относятся к своим пользователям в плане безопасности, налоги хоть как-то их усмирят и помогут контролировать их работу.

Картина дня

наверх