Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Вообще Экимов когда-то нас учил на пятом курсе, что мериканьская и дойчевская пропаганда действительно грубы и дубовы...Свобода и правда....
  • Наталья Денисенко
    Все правильно--но увы--те--которых критикуют--это не прочтут.Свобода и правда....
  • Nikolay Stepanov
    Согласен полностью.Свобода и правда....

Кедми пояснил, как РФ должна реагировать на новые провокационные выпады США

Кедми пояснил, как РФ должна реагировать на новые провокационные выпады США
Pr Scr youtube.com / Вечер с Владимиром Соловьевым

Американский президент Джо Байден является не самостоятельной политической фигурой, а всего лишь симптомом того, что происходит с США.

Такое мнение в передаче «Полный контакт», выходящей на YouTube-канале «Соловьев LIVE», высказал израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми.

В рамках передачи Кедми обсудил с ведущим передачи Владимиром Соловьевым интервью Джо Байдена телеканалу АВС News, в ходе которого тот, отвечая на вопрос журналиста, назвал российского президента Владимира Путина убийцей.

Рассуждая на тему, как Россия должна реагировать на подобные хамские выпады со стороны США, израильский эксперт заявил:

«Государство должно реагировать в зависимости от того, как оно оценивает свои интересы в данной ситуации, что важнее, а что нет».

Кедми пояснил, как РФ должна реагировать на новые провокационные выпады США

instagram.com / @mzakharovamid

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на сегодняшний день для России важно не усугублять обстановку, напомнил Кедми. То есть, переводя эти с лова с дипломатического на обычный язык, российская сторона рассматривает любое свое возможное ответное действие именно с такой точки зрения – не обострит ли оно обстановку.

При этом все предпринимаемые в отношении России действия пока концентрируются по двум направлениям, добавил политолог.

Первое направление – экономическое, и здесь уже сделано все, что только было можно.

«Следующий этап переводит отношения на более сложную обстановку с точки зрения понятия холодной войны. Остается одно, что будут делать насколько смогут – это внешнеполитическое давление с помощью пропаганды и истерии на Западе, чтобы трансформировать его во внутренний конфликт в России», — считает Яков Кедми.

Именно на это, по его словам, американская сторона направила все силы задолго до выступления Джо Байдена, а сами сказанные президентом США слова – это лишь техническая деталь.

Кедми пояснил, как РФ должна реагировать на новые провокационные выпады США

Global Look Press / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Решение о таком отношении к России и к российскому лидеру было принято в Вашингтоне давно, а нынешний глава Белого дома не самостоятельная фигура. Байден – это только симптом происходящего в Соединенных Штатах Америки.

В дискуссии помимо Якова Кедми и Владимира Соловьева участие принял также политолог-американист Дмитрий Дробницкий, который напомнил, что высказываний, подобных тому, что допустил Джо Байден, не произносилось даже в годы холодной войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх