Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Я его уважаю...Хотя иногда его заносит, но в целом он всегда бьет аргументами и фактами...Никита Михалков п...
  • Борис Осипов
    Но готов им стать...Что такое совреме...
  • людмила бер
    Да нет, тут другое. Этот Козырев, давно не мальчик, сценарист, актер. Фильм "День выборов", помните? По его сценарию,...Мой день всё ... ...

Чудная, чудная сказка. Евгений Сатановский

Чудная, чудная сказка. Евгений Сатановский

Далеко-далеко, за океаном, там, где не растёт юкка и редок молочай, где не едят на завтрак арахисовое масло и в "Мак-Дональдсах" чисто, есть большая страна. Там живут только белые и азиаты и совсем нет расового разнообразия, так что даже рабами у них были белые у белых, а один раз, триста лет назад, белые у единственного в стране на тот момент арапа. Там нет гей-парадов и демократия неправильная, без учёта прав трансгендеров, и даже самих их нет, так что жители её так и продолжают быть ограничены двумя полами. Там ребёнок не может сменить свой пол по желанию и никакие адвокаты ему не помогут. Там нет однополых браков и женщин-раввинов и священников, и вообще феминизм не в почёте. Там много чего нет, что есть в цивилизованном мире и много что есть, чего в цивилизованном мире нет. Причём это не смущает ни тех, кто в этой стране живёт, ни тех, кто ей правит.

Да что там, "не смущает"! Туземцы над Свободным Миром смеются и оцивилизовываться не хотят. Они хотят оставаться такими, как есть, со своими привычками и несусветными пищевыми пристрастиями, своей памятью о войне и своими парадами в честь их побед, своими суеверами и своей верой, у кого какая. Их не проймёшь никакими миссионерами и не заманишь рассказами о том, как надо жить и какими надо быть.

Они почти покончили было со своей страной, но в самый решающий момент перестали, так что остались верны избранному суицидальному пути только самые наглые из их воров и вождь их, огненно-рыжий Чу, да самые интеллектуально продвинутые, с поехавшей крышей, которых оказалось недостаточно для того, чтобы сдвинуть этот оплот регресса и консерватизма с насиженных позиций и утопить его в море прогресса.

Им выбирали и выбрали путь, по которому им нужно было идти, но они хотели большего - самим решать свои дела и быть такими, как они есть, а это непорядок. Их начальники стали было совсем уже правильными: в меру гнилыми, в меру продажными, и вывезли из их страны всё, что могли, а своих детей воспитали такими, как положено быть в демократическом мире, но подвели размеры и богатство страны. Слишком в ней было много земли, слишком богаты были её недра, слишком долгой история и слишком воинственны населявшие её люди. Так что, самые умные из их начальников сообразили, что их разводят, как последних лохов, и им это не понравилось. А оружия у них было ещё много, и начало становиться всё больше и больше, да ещё и за спиной у них вдруг возникла новая, нарабатывающая силы сверхдержава, так что связываться с этим тандемом стало даже небезопасно.

Про них всем рассказали всё, что только можно. И какие у них хакеры, и как они вмешиваются в чужие выборы, и как травят страшными ядами тех, кого укажет их правитель, грозный Пу. Но откровенно смеялись они и спрашивали: почему же тогда никто не умер от этих ядов? Их спортсменов обвинили в том, что те питаются сплошным допингом, и запретили их флаг и гимн на соревнованиях, а они, вместо того, чтобы раскаяться и наконец-то свергнуть своих правителей, а потом тихо развалиться, как им было положено, взяли, да одели этих своих спортсменов в цвета национального флага. Им даже нашли нового лидера, с сильно подмоченной расизмом репутацией, но какой уж был, и для улучшения биографии его чуть притравили, но и это ему не помогло. И вот, он за все свои художества сел, и его не выпускают, несмотря на требования прогрессивного человечества и уличные протесты. Жуткая страна, жуткие люди.

Их Петрова и Боширова из ГРУ знает весь мир. Только в самом ГРУ их не знают, но кого когда такие мелочи волновали. Именно эти два супермена взрывали годами склады с боеприпасами по всей Европе и травили тех, на кого им указал в главном Мордоре современности новый Саурон. Все газеты цивилизованного мира показали фотографии и назвали имена Петрова и Боширова, их номера паспортов известны всем пограничникам и всем спецслужбам Свободного Мира, а они всё ездят и ездят, всё взрывают и травят (но, напомним, так, чтобы никто окончательно не погиб). И, наверное, именно они избрали Трампа президентом Соединённых Штатов, хотя это неточно. А кто ещё?! В общем, нет у цивилизованного мира другой задачи, кроме как справиться с этой его головной болью и ещё с глобальным потеплением, которое тоже из-за них, с их газом и нефтью, происходит. Так что спасёт всех теперь только Камала Харрис и Обама, и хотя никто не будет жить долго и счастливо, но хотя бы умрут все в один день...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх