Свежие комментарии

  • Светлана Иванова2 марта, 7:32
    Заплатили за три года, когда нас там не былоЗампред ПАСЕ Толс...
  • Самков Валерий2 марта, 7:27
    В инете есть. Особенно феерично изложение этого инцидента со слов "хероя" АТО! Брешет, как "укро победители" под Ило...Шейнин восхитил п...
  • Михаил Фадеев2 марта, 7:21
    в очередь, суки, в очередь! Сначала нашим, остальным - по спецтарифу (не проявляющим антироссийскую активность - со с...Голос Мордора: Ко...

«Вездесущие американцы и НАТО» — боевик Правого сектора рассказал, как создавалась группировка

Экстремистская группировка «Правый сектор»* появилась во время госудасртвенного переворота на Украине. Название формирования объясняется тем, что его члены располагались на правом фланге Евромайдана.

«Вездесущие американцы и НАТО» — боевик Правого сектора рассказал, как создавалась группировка

Игорь Пирожок, бывший член Правого сектора, рассказал, как зародилась группировка. Сам он с февраля находится под стражей в России за вербовку сторонников.

Появился Правый сектор стараниями Службы безопасности Украины. Как отмечает Пирожок, до сих пор группировка работает на спецслужбы против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Дмитрий Ярош — это же кум Валентина Наливайченко, бывшего главы СБУ при президенте Викторе Ющенко, крестный отец его детей. Наливайченко создал организацию «Тризуб» и создал Яроша. Это маленькая маргинальная организация с хорошей крышей и эксклюзивной информацией», — разъясняет боевик.

Финансами Правый сектор снабжали «вездесущие американцы и НАТО», продолжает Пирожок. При этом он признал, что хватало и местных спонсоров в лице олигархов.

* — запрещено в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх