Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Вы один из всех. Вы предложили "надейся на себя". Большинство питают надежды на государство.Оно ДОЛЖНО и точка.Многие...А нас то за що? (...
  • Василий Башмаков
    Жизнь убедительно показывает, что все, так называемые друзья, до первого поворота. Имея таких друзей, враги выглядят ...А нас то за що? (...
  • Александр Салтановский
    "сам премьер с глазами срущей собаки на фото лучшее тому свидетельство." Вот хотел бы сказать лучше, да лучше уже не...А нас то за що? (...

«Вездесущие американцы и НАТО» — боевик Правого сектора рассказал, как создавалась группировка

Экстремистская группировка «Правый сектор»* появилась во время госудасртвенного переворота на Украине. Название формирования объясняется тем, что его члены располагались на правом фланге Евромайдана.

«Вездесущие американцы и НАТО» — боевик Правого сектора рассказал, как создавалась группировка

Игорь Пирожок, бывший член Правого сектора, рассказал, как зародилась группировка. Сам он с февраля находится под стражей в России за вербовку сторонников.

Появился Правый сектор стараниями Службы безопасности Украины. Как отмечает Пирожок, до сих пор группировка работает на спецслужбы против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

«Дмитрий Ярош — это же кум Валентина Наливайченко, бывшего главы СБУ при президенте Викторе Ющенко, крестный отец его детей. Наливайченко создал организацию «Тризуб» и создал Яроша. Это маленькая маргинальная организация с хорошей крышей и эксклюзивной информацией», — разъясняет боевик.

Финансами Правый сектор снабжали «вездесущие американцы и НАТО», продолжает Пирожок. При этом он признал, что хватало и местных спонсоров в лице олигархов.

* — запрещено в РФ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх