Последние комментарии

  • Геннадий Исаков21 сентября, 8:06
    Самое глупое дело сравнивать Россию с Западом. Это несравнимые образования ни по каким частям. Историческое развитие ...Не понимаю логики пятой колонны
  • Олег Хоруженко21 сентября, 7:57
    "Сделать, как на Западе. Хорошо ли, плохо ли - но главное, как у них. А то что делается у нас - это убожество, отстал...Не понимаю логики пятой колонны
  • Валера Казанцев21 сентября, 7:44
    Ну если эти суки хотят всё,как у них,за бугром , хорошо,так там таких,как они считают предателями и уничтожают !Не понимаю логики пятой колонны

«Желтые жилеты» продолжают разжигать огонь новой французской революции

В ноябре прошлого года во Франции начались протесты «желтых жилетов». Люди выступали против повышения цен на топливо. По сей день страну трясет от митингов и недовольств.

Первое время власти игнорировали эти протестные акции. Когда они стали более агрессивными, народу пообещали не повышать цены на топливо.

Но проблема была не только в этом.

Французам надоел социальный кризис. После того, как Европу заполонили мигранты, местным стало сложнее устроиться на работу. А некоторые районы и вовсе заселялись приезжими из стран Африки и Ближнего Востока. Уже не говоря о мизерных зарплатах и излишней толерантности к мигрантам.

В один момент власти европейских стран стали уделять больше внимания внешней политике и показательной толерантности, забыв о желаниях и нуждах своих граждан. Во Франции не захотели этого терпеть.

Так что акции «желтых жилетов» носят социальный характер. Люди простят, чтобы на них обратили внимания. Увы, Макрон избрал довольно жесткую позицию. Он угрожал митингующим, на улицы страны выводилось все больше полицейских и техники.

Людей поливали водой, использовали против них слезоточивый газ и все остальное в столь же агрессивном ключе. Даже ввели закон о митингах. Впрочем, порой активисты и правда перебарщивали, громили магазины и поджигали все вокруг. Это, разумеется, неприемлемое поведение.

Но Макрону стоило бы обдумать свои реформы и внутреннюю политику. Потому что акции «желтых жилетов» проводятся до сих пор. Буквально вчера прошла 26-я протестная суббота, которая собрала около 19 000 человек. Участников стало в разы меньше, но это не значит, что проблемы нет. Она есть, и президент страны должен как-то участвовать в ее решении, ведь многие протестуют именно против главы государства.

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх