Свежие комментарии

  • Владислав Евдокимов
    Маленькая неточность: белорусское село НЕ инертно. Оно целиком поддерживает Лукашенко.Белоруссия и Укра...
  • Сергей Привалов
    Во время войны в п.Вышков в санатории Брянский Бор в период окупации был госпиталь для немецких и венгерских фашистов...В Будапеште «забы...
  • Roman Tannenberg
    Нужны, конечно. Но все уже прос...ли давным - давно. Теперь, пожалуй, дешевле будет своё построить, чем старое восста...Почему Украина су...

Глава МИД Эстонии: РФ поступает неправильно отвечая на санкции

Новость на Newsland: Глава МИД Эстонии: РФ поступает неправильно отвечая на санкции

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт считает, что руководство Российской Федерации поступает неправильно, когда отвечает своими санкциями на санкции Запада.

По мнению Паэта, только США и Евросоюз имеют право использовать запреты в качестве инструмента политического давления. Что касается России, эстонский министр призвал её вести себя «как положено в XXI веке».

Как сообщает русскоязычная версия популярного эстонского интернет-портала Delfi, размышляя о возможных последствиях Указа о специальных экономических мерах, подписанного российским лидером Владимиром Путиным в среду, 6 августа, Паэт отметил, что всевозможные искусственные препятствия и ограничения ослабляют и политические, и экономические отношения России с Западными странами.

«Наиболее простой путь вернуть все во круги своя - вести себя, как положено в XXI веке и прекратить вмешиваться в дела Украины и потворствовать насилию», - поведал глава МИД Эстонии. Затронув также тему западных санкций, Паэт указал, что Москва не оставила США и ЕС никакого другого выхода, поскольку политические и дипломатические шаги не дали результата. «У безопасности и свободы всегда есть цена», - подчеркнул эстонский министр.

Напомним, что Эстония - это соседствующее с Ленинградской областью России маленькое прибалтийское государство, население которого по данным последней переписи составляет 1 млн.

339 тыс. человек.

Источник: baltija.eu

Картина дня

наверх