Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Не хочут оне Вусика, мы ж яво с удовольствием возьмём себе. Он нам брат. ИМХО.Неугодный чемпион...
  • Leonid Demyanov
    Надоели лозунги.Юрий Селиванов: С...
  • Vasily Golov
    Если Турцию через ООН принудят покинуть Сирию,то тут же придется США покинуть другую провинцию Сирии.Главное начать.А...Визит турецкого «...

О Рыгорывыче

О Рыгорывыче

 

"Белавиа" в Крым не летает и до получения команды свыше летать не будет. Интересно, кто в Белоруссии такого рода команду уполномочен давать? Неужели кто-то, кроме Лукашенко, которого Россия поддерживает на всех направлениях который уж десяток лет, получая взамен очень мало взаимности? Интересное у нас получается "союзное государство". Как, впрочем, всегда со всеми союзниками и бывает. Когда от тебя что-то надо, так все сразу союзники, а то и братья. Как тебе - извини-подвинься. И расчёт тут точен: куда ты, в самом деле, денешься с подводной лодки? Больше потеряешь - проще всё так и оставить.

Многовекторный у нас сосед, Лукашенко. Хитровымудренный. И нашим, и вашим, и ближним, и дальним, и на всякий случай ещё и с теми, кто совсем уж далеко, отношений до конца не рвёт. Ну, как изменится ситуация? А и не изменится, всё равно, лучше не до конца с симпатиями и антипатиями определяться. Чтобы ма-асенькая, но хоть какая щёлочка в двери оставалась, накрепко её не захлопывать. Его и обзывают по всякому, и санкциями его и его страну прихлопывают, и свергнуть его народ призывают, и оппозицию ему организовали, и на улицу её вывели... Не пристрелили пока, разве что, не арестовали и не судят в Гааге, хотя это дело наживное.

Но он верен себе.

Кремень мужик. Скала. Титан и стоик в одном флаконе. Украина уже ему чего только не сделала, разве что войну не объявила, но он как в Крым летать своим не разрешал, так и не разрешает. И ведь ничего. Между струек в отношениях с Россией проскальзывает безо всякого для себя ущерба. Да что там! С немалой прибылью. И ведь, как точно он наших начальников просчитывает, начиная с Ельцина и кончая... ну, понятно. Может ли это вдруг закончиться внезапным взрывом подлинной любви и искреннего братства? Ага-ага, конечно. Интересно, какова вероятность такого исхода? 1%? Меньше? Ну, поглядим. Может, конечно, она просто ноль, на что всё больше похоже.

Проскочило тут у автора неожиданное сравнение, по его, автора, кафедре. Всплыло в памяти, как арабы про Ясира Арафата шутили, что во время хаджа он на один камень меньше, чем по традиции положено, в сторону дьявола бросает. Зачем, дескать, даже с ним: иблисом, шайтаном, "отцом лжи" портить отношения до конца? Ничего не напоминает? Так и Батька во время своих паломничеств, то в Москву, то в Сочи. Хоть один-единственный камушек в огород тех, кто его снести пытается, окончательно крест на нём поставив, придержит в рукаве, не бросит. Мы ж на него даже уже за это и не обижаемся? Знаем, с кем имеем дело...

АРМАГЕДДОНЫЧ

О Рыгорывыче

 

Попытки логического анализа действий белорусского президента бесполезны. Он действует в состоянии сильнейшего стресса, что почти исключает возможность построения матрицы поведения. Первая причина его стресса - полное недоверие ко всему окружению. И присутствие сына на встрече с Президентом России - это главное подтверждение этому. Его действия будут диктоваться только происходящим в данный момент, данную минуту. Можно помочь только создавая надежную и доверительную систему, в которой будут понятные и надежные условия для безопасности его и его семьи.

ДОКТОР СОСНОВСКИЙ

О Рыгорывыче

 

Что нужно понимать по Лукашенко?

Лукашенко уже 2 десятилетия насаждает белорусский национализм - литвинизм. Это идеология основана на ненависти к России и её цель - противопоставление белорусской самоидентификации - России.

Россия в идеологии литвинов - оккупант, а поляк - сосед и брат. При Лукашенко в образовательной системе Белоруссии стало считаться, что история и этногенез белорусов это польская история. А Россия - это Азия и финно-угры.

Именно Лукашенко довёл идеологическое противостояние между русскими и белорусам до сегодняшней точки и несёт за это всю ответственность.

Лукашенко никогда не будет интегрироваться по собственной воле и при любой возможности постарается нас предать.

Безопасность российского государства теперь полностью зависит от того будет ли Белоруссия в составе России. Интеграция должна быть неизбежной и всеобъемлющей.

Мадам Секретарь

О Рыгорывыче

 

Эссе про современную мировую политику. Короткое.

А, знаете, коллеги, в чем проблема супер хитрой обезьяны, что взобралась на дерево и смотрит оттуда, как дерутся между собой разные звери (ну, то есть, страны и народы). А она ждет, пока они друг друга не ухандокают "в лежку". И потом она спустится и пошарит по карманам у обессиливших дураков.

Но проблема в том, что если дерущиеся хоть на секунду отвлекутся от драки, они легко эту обезьяну заметят. И сообща дерево, что она оседлала, запалят. И будут долго слышать визги этой обезьяны, а запах паленой шерсти не будет так уж безобразен. Нельзя быть слишком хитрым. Ну, то есть можно, но как говорил А.Г.Лукашенко по другому поводу, но недолго.

Проблема современного мира, впрочем, в том, что у нас появилось слишком много подобных "хитрых обезьян". А деревьев - стало меньше. Но это проблема обезьян. Не наша, я считаю.

Ну, я так намекнул. Кто намек понял - молодец. А не понял, - холодец.

Спокойной ночи, коллеги. Ретроградный Меркурий, - не тетка. А дядька.

ПРОФЕССОР СМОТРИТ В МIРЪ. АВТОРСКИЙ АНОНИМНЫЙ КАНАЛ ДМИТРИЯ ЕВСТАФЬЕВА

О Рыгорывыче

 

О Рыгорывыче

 

О Рыгорывыче

 

О Рыгорывыче

 

 

Берегите себя, сохраняйте здоровье и всем хорошим людям хорошего настроения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх