Свежие комментарии

  • Wolf :
    А чё ты о русских вспомнила? В статье-то о них ни одного слова нет! Зуд жидовской седьмого уровня мучит?Ругать то, что се...
  • Ингерман Ланская
    глядя из ланлона - это при совдепии уже былО. только вранье было слегка другое - там - здорово, тут - херово. а тепер...Ругать то, что се...
  • Анатолий Анатольев
    СОГЛАСЕН на все 100!!!!!!! Надо сбивать и не думать о ПОСЛЕДСТВИЯХ! Теперь пусть думает ВРАЖИНА!Кедми рассказал о...

Журналисты назвали пять малоизвестных фактов об Анатолии Собчаке

Первый и единственный мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак ушел из жизни 19 февраля 2000 года. Журналисты в связи с этим собрали несколько малоизвестных фактов об одном из наиболее ярких российских политиков своего времени.

Журналисты назвали пять малоизвестных фактов об Анатолии Собчаке

Журналисты назвали пять малоизвестных фактов об Анатолии Собчаке

Выяснилось, что в 1999 году во Франции Собчак написал книгу «Из Ленинграда в Петербург. Путешествие во времени и пространстве», в которой рассказал о судьбе города от начала XX века до современности. При этом критики посчитали, что произведение вышло более политическим, нежели историческим.

Считается, что именно Собчак выступил с предложением переименовать Ленинград в Санкт-Петербург. На референдуме более 50% жителей поддержали идею вернуть городу историческое название, и уже 6 сентября 1991 года Ленинград стал Санкт-Петербургом.

О том, что детство Анатолия Собчака прошло в Узбекистане, известно немного. Родился он в Чите, однако позднее вместе с семьей переехал в узбекский город Коканд. После школы он поступил в Ташкентский университет на юридический факультет, однако через год переехал в Ленинград.

Пока Собчак жил во Франции, его регулярно приглашали в Сорбонну и другие университеты, чтобы он выступил с лекциями перед студентами.

В тот же период, в конце 90-х прошлого века, он написал более 30 научных работ и книги, пишет «Пятый канал».

Жители Санкт-Петербурга запомнили время при мэре Анатолии Собчаке многочисленными международными конференциями и фестивалями. Например, в 1991 году он организовал поездку в РФ потомка династии Романовых – князя Владимира Кирилловича.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх