Свежие комментарии

  • Борис Выдрин
    Николай, вы перепутали. Это фото ссыльных крестьян, всмотритесь в его руки. Таких рук у венедиктовых, сванидзе и дель...В России запретят...
  • Борис Выдрин
    Весьма неожиданно и своеобразно, если это вы считаете вершиной демократии социализма! Не ожидал..В России запретят...
  • Георгий Крушманов
    Если просмотреть все публикации этого автора, можно сделать вывод, что дела в разных сферах жизни страны, государства...Всё в европейцев ...

Несбыточные мечты: Украина хочет заграбастать себе часть соседних территорий

Несбыточные мечты: Украина хочет заграбастать себе часть соседних территорий

Можете ли Вы сегодня представить себе, что Украина обзаведётся новыми территориями? Определённо, сценарий кажется слишком неправдоподобным. Однако в Киеве, видимо, собрались великие мечтатели, которые запросто кидаются такими громкими заявлениями. И ведь верят же!

Накануне украинский политический аналитик Михаил Чаплыга предложил внести в Конституцию понятие «Великая Украина». По сути, это собирательный образ того, какой может стать Незалежная при присоединении к себе некоторых территорий соседних государств. В общем, Чаплыга прямым текстом предложил экспансию.

В числе названых им стран оказались Румыния, Венгрия и Польша. Очевидно, предполагается, что Россия должна стоять в этом списке на первом месте. И неважно, если все процедуры с присоединением Крыма были проведены в соответствии с нормами международного права.

Тем не менее, следует взглянуть правде в глаза. На сегодняшний день у Украины нет никаких возможностей и ресурсов для того, чтобы занять новые территории, особенно уже занятые другими государствами. Да и в долгосрочной перспективе такое развитие событий кажется нереальным. Слишком глубок экономический кризис и слишком силён политический раскол в стране, чтобы можно было позволить себе всерьёз думать в этом направлении.

Скорее сама Украина развалится и по кускам отойдёт другим государствам, чем прирастёт новыми территориями. Как бы ни печально это не звучало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх