Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Жаль, что в России много дебилов, которые нападают на Лукашенко.Вассерман назвал ...
  • alfons kucubai
    Солидарен с Вами .Евроньюс такое событие не освещал-понятно,а почему Российская пресса и телевидение "не пожевали"так...Что такое «тайные...
  • Любовь Малова
    Автор исходит из постулата, что эти волнения в Штатах не прекратятся, даже если и перейдут в другую фазу. Но Америе н...Последнее селфи А...

Россия и Китай все больше пугают Соединенные Штаты

Россия и Китай все больше пугают Соединенные Штаты

Фото: MattiaATH / shutterstock.com

Новая расстановка сил на мировой политической арене вызывает все большую встревоженность у Соединенных Штатов. Свидетельством этому является и статья, опубликованная в Washington Examine.

По мнению автора публикации, Тома Рогана, миропорядок, который на данный момент «возглавляют» Соединенные Штаты, может быть нарушен Россией и Китаем. Но результатом этого, уверяет журналист, будут катастрофические последствия для всего человечества. 

У Рогана нет никаких сомнений, что сейчас «мир стал лучше, чем когда бы то ни было». И это является исключительно заслугой Соединенных Штатов. Именно благодаря им, якобы на планете нет масштабных войн, а люди имеют возможность пользоваться благами технического прогресса.

Самой высокой оценки удостаивается от Рогана и блок НАТО, который является «лучшим альянсом» ибо «обеспечивает равновесие между человеческими и национальными ценностями».

В то же время, уверяет журналист, Россия и Китай заняты исключительно решением своих целей. Доказательство этому американский аналитик видит в сложившихся хороших отношениях обеих стран с Венесуэлой. Объясняет их автор Washington Examine тем, что «Си Цзиньпин и Путин совершенно счастливы, наблюдая за тем, как народ Венесуэлы голодает, просит подаяние и занимается проституцией.

И они будут радоваться такой ситуации, пока Мадуро делает то, что они хотят».

А на самом деле и Москва, и Пекин должны были бы провести с руководителем южноамериканской страны воспитательную работу, чтобы склонить его к «высокой нравственности». 

Разумеется, Роган ни слова не сказал по поводу того, какими благами могут пользоваться благодаря Соединенным Штатам жители Ирана или Ливии. Думается, взгляд их на роль Вашингтона в мировых процессах разительно отличается от взгляда журналиста. 

Хотя, по большому счету, требовать объективности от Рогана – дело безнадежное. Можно вспомнить, что это тот же самый человек, который не далее как весной этого года призывал украинские власти взорвать Крымский мост. 

Как это согласуется с его призывами к «высокой нравственности» – задача психиатров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх