Свежие комментарии

  • Александр Тимошенко
    Вы или идиот, или провокатор? США и НАТО только и ждут развёртывания этих событий по подобному сценарию. Им нужна во...Дураков учить над...
  • Александр Раевский
    Сатановский абсолютно прав!!! Ой как прав, даже жутко становися!!! Уже ясно как божий день, что Минские соглашения - ...Дураков учить над...
  • Nikolay Stepanov
    Значит, планируют отсидеться? После атомной - то войны? Идиотизм как у т. н. лимитрофов...Юрий Селиванов: Ф...

Под кого продают украинскую землю

Под кого продают украинскую землю

В ночь на 31 марта Верховная Рада приняла скандальный закон, который позволяет продавать украинские земли сельхозназначения. Этот закон много лет стоял на повестке, но ни одна предыдущая власть не отважилась его принять. Это удалось сделать политсиле Владимира Зеленского при поддержке его партнеров Петра Порошенко и Святослава Вакарчука.

Момент для голосования выбран очень удачно: из-за карантина любые акции протеста в Украине запрещены.

Впрочем, карантин ввела сама же власть. И утром 31 марта премьер Денис Шмыгаль уже заговорил о том, что Украина не может слишком долго сидеть на карантине, так как сильно пострадает экономика. Правильно: зачем теперь нужен карантин, если приняли нужный МВФ закон о земле?

Поддержание парламентом законы о земле и "Приватбанке" говорит о том, что страна не намерена менять ранее приняты курс, выбранный еще при Порошенко. Это полная зависимость от внешних структур - МВФ, посольства США и других.

В новом выпуске блога "Ясно.Понятно" Олеся Медведева разбирается, к каким последствиям приведет принятие закона о земле и в чьих интересах он принят.

 

Видео: YouTube/Страна.uа

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх