Свежие комментарии

  • Igor
    Могли на марафонскую дистанцию поставить. Какая разница сколько бежать, бегунья же?Юлия Витязева. Ск...
  • Вадим Зайцев
    Надо послать на ... оЛимпиады,ЧМ где не принимают нас с флагом,гимном и символикой. В эти времена,когда они проходят,...А мы не боимся за...
  • александр деев
    Согласен с автором статьи.Спорт с каждым годом деградирует,а вместе с ними и деградируют наши спортсмены.А мы не боимся за...

Foreign Policy разъясняет, почему США не готовы к хаосу, который устраивали в других странах

Из года в год американские правительственные агентства помогали иностранным радикалам чинить беспорядки и свергать правительства. Теперь волна насилия готова обрушиться на США.

Foreign Policy разъясняет, почему США не готовы к хаосу, который устраивали в других странах

Как отмечает издание «Foreign Policy», политический кризис, связанный с президентскими выборами, застал врасплох американцев. Они наивно полагали, что участь нестабильных государств с переворотами и гражданскими войнами обойдет стороной Соединенные Штаты.

Экстремисты, свергающие правительства, всегда рассматривались американскими экспертами как борцы за демократию. Теперь эти же эксперты с ужасом наблюдают за расцветом радикальных группировок в США, причем как правых, так и левых.

«Теперь ответственность переместилась на внутреннюю ситуацию, к которой США плохо приспособлены, чтобы справиться с отсутствием обозначения терроризма внутри страны и политическими сложностями, которые часто влечет за собой политическое насилие», — пишет FP.

На сегодняшний день особую опасность для американцев представляют правые радикалы, хотя и слева есть угроза, учитывая перспективу полномасштабных столкновений между сторонниками Дональда Трампа и его противниками.

Только силовые структуры США не могут справиться с данной проблемой, ведь экстремистская сеть Америки слишком децентрализована.

Радикалы свободно общаются в социальных сетях, агитируют там и разрабатывают планы, но все это – только видимая часть экстремистской экосистемы. В этой связи, отмечает издание, неизвестно также, кто станет целью радикалов: чернокожие, евреи, мусульмане, ЛГБТ или либералы.

«Из-за такого диапазона трудно предсказать, какие цели подвергаются наибольшему риску и как их защитить. Индивидуальные мотивы часто смешиваются с более широкой пропагандой и мемами, доминирующими в движении, — говорится в статье. — По тем же причинам нападения с большей вероятностью будут локальными, например, мечеть или синагога рядом с местом, где живет потенциальный стрелок, а не мишени, выбранные руководством группы для максимального психологического эффекта».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх