Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    пиндОсы кинули жабоедов, как недавно жабоеды кинули наших с "Мистралями", по науськиванию пиндосами же! Закон бумеран...Претензии Париж м...
  • Сергей
    Чё, Никитка, конкурентов сливаешь? На очередной высер "Отмороженных солнцем" денег выпрашиваешь в шкуре патриота?Никита Михалков п...
  • Андрей Тихонов
    интересно, а эти мандалаи чубасы, милеры, налог на собственность платят?Чубайс, Минц, Хус...

Доклад "Россия без Путина". Любопытные аллюзии при прочтении..

Доклад "Россия без Путина". Любопытные аллюзии при прочтении..

Доклад "Россия без Путина", авторство которых приписывают двум городским сумасшедшим - Гозману и Асланду, лучше всего читать на английском языке. Именно на этом языке он и создавался, что видно по некоторым стилистическим и лексическим шероховатостям русского варианта, чего нет в оригинальной  - английской версии.

Но я сегодня не об этом. Когда начал читать, появилось стойкое ощущение де-жа-вю. Когда закончил читать -  уже полностью знал, где и у кого читал все сентенции этого доклада ранее. Думаю с этими же книгами были знакомы и авторы доклада. Начал подставлять цитаты из доклада с цитатами из ранее прочитанного - совпадение - больше чем на три четверти.  Специально убираю ссылки, а то дискуссия убежит в привычное русло. Оставляю цитаты творения Гозмана-Асланда прямым шрифтом и вставленный мной подстрочник - курсивом.:

Доклад "Россия без Путина". Любопытные аллюзии при прочтении..

"Режим Путина обычно называют авторитарной клептократией. Для него характерна небольшая правящая элита, узурпировавшая всю власть и большую часть богатства. Эта власть сосредоточена у президента, который делегирует большую часть ее тайной полиции. Клиенты президента контролируют государственные финансы и крупные предприятия." 

«Буржуазия вынуждена лицемерить и называть «общенародной властью» или демократией вообще, или чистой демократией демократическую республику, на деле представляющую из себя диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров над трудящимися массами»

"Основная причина плачевного положения россиян – нынешняя элита, захваченная неадекватным восприятием нынешней реальности, кроме того, она просто преступна.

Практически все представители высшего руководства страны замешаны в коррупции и других преступлениях."

"Никакой поддержки (даже критической) Временному Правительству, а, напротив, беспощадное разоблачение его буржуазной природы"

"Однако нынешняя апатия, основанная на чувстве безнадежности, может перерасти в ненависть и агрессию по отношению к властям"

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силён, того, кто господствует"

Доклад "Россия без Путина". Любопытные аллюзии при прочтении..

 

"На следующий день после падения режима Путина самым первым действием нового правительства должно стать установление всех элементарных свобод: слова, средств массовой информации, собраний и организаций, а также религии. Эти свободы должны быть полными и безусловными."

«Любое государство есть угнетение. Рабочие обязаны бороться даже против советского государства — и в то же время беречь его, как зеницу ока» «Пока есть государство, нет свободы. Когда будет свобода, не будет государства»

"Новое руководство также должно немедленно освободить всех политических заключенных, независимо от того, были ли они заключены в тюрьму по идеологическим или религиозным причинам. Поскольку многие настоящие политические заключенные содержатся в предварительном заключении за предполагаемые экономические преступления, следует освободить широкий круг заключенных, которые не представляют никакой физической опасности."

Доклад "Россия без Путина". Любопытные аллюзии при прочтении..

"Главная проблема России в настоящее время заключается в том, что государство было захвачено небольшой группой высокопоставленных чиновников. Техническая компетентность вполне достаточна и больше не является основной проблемой, но многие высококвалифицированные высокопоставленные должностные лица преследуют неправильные цели, а именно собственное обогащение за счет государства и общества."

Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. 

"Самой веской причиной демократической отсталости России, по-видимому, является ее большая зависимость от нефтяных доходов."

«Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное»

"Первая задача – распустить Федеральную службу безопасности (ФСБ), главное охранное агентство России, и уволить всех ее сотрудников, запретив им в будущем трудоустройство в любом государственном учреждении. "

«Во всех буржуазных республиках, даже наиболее демократических, полиция является главным орудием угнетения масс.» 

В этих словах: "сломать бюрократически-военную государственную машину" заключается, кратко выраженный, главный урок марксизма по вопросу о задачах пролетариата в революции по отношению к государству.

Конституция РСФСР 1918, Ст.65. Не избирают и не могут быть избранными,  д) служащие и агенты бывшей полиции, особого корпуса жандармов и охранных отделений, а также члены царствовавшего в России дома;

"России следует отказаться от своей президентской системы, восходящей к царизму, что отражается в том, что президента часто называют «царем»."

"Ближайшая цель – свержение царизма и установление демократических порядков.

А в чём состоит эта классовая борьба? Это — царя свергнуть, капиталистов свергнуть, уничтожить класс капиталистов."

"России необходимо создать нормальный, функционирующий парламент, Россия должна провести досрочные учредительные выборы на всех уровнях вскоре после демократического прорыва. "

Прямая политика — самая лучшая политика. Принципиальная политика — самая практичная политика. 

"В процессе децентрализации будут усиливаться сепаратистские тенденции, и некоторые регионы могут захотеть выйти из состава России. Новое правительство должно быть готово к такому развитию событий."

"Может ли быть свободен народ, угнетающий другие народы? Нет." "Великорусы в России нация угнетающая." "Мы стоим за самое широкое национальное самоопределение наций вплоть до отделения"

Россия при Путине – это крайний случай глупой имперской ностальгии, которую он использовал для разжигания национализма в поддержку своего президентства, не способного обеспечить свободу или повышение уровня жизни за последнее десятилетие. Для пропаганды шовинизма Путин начал военную агрессию против Грузии в 2008 году и против Украины в 2014 году. Кроме того, российские наемники воюют в Сирии, Ливии и некоторых африканских странах. Российские войска остались в Приднестровье в Молдове. Новое российское вмешательство возможно в Беларуси, ближайшем союзнике России, что, возможно, уже произошло. В России ходят слухи, что боевики Национальной гвардии России участвуют в подавлении протестов в Беларуси, при этом Россия и Беларусь заключили официальное соглашение, узаконивающее такое вмешательство.

"Мы полны чувства национальной гордости, и именно потому мы особенно ненавидим своё рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу Венгрии, Польши, Персии, Китая) и своё рабское настоящее, когда те же помещики, споспешествующие капиталистами, ведут нас на войну, чтобы душить Польшу и Украину, чтобы давить демократическое движение в Персии и Китае, чтобы усилить позорящую наше великорусское национальное достоинство шайку Романовых, Бобринских, Пуришкевичей. Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. 

С экономической точки зрения Россия должна взаимодействовать с развитыми странами Европы, Северной Америки и Азии. Она обладает огромным потенциалом для развития высоких технологий с огромным человеческим капиталом в области инженерии и математики, который при Путине тратился впустую и наводил страх за границей. Этот капитал лучше всего развивать за счет интенсивной интеграции с наиболее развитыми экономиками.

"Наша задача - учиться государственному капитализму немцев, всеми силами перенимать его, не жалеть диктаторских приемов для того, чтобы ускорить это перенимание западничества варварской Русью, не останавливаясь перед варварскими средствами борьбы против варварства."

"Черпать обеими руками хорошее из-за границы: Советская власть + прусский поря­док железных дорог + американская техника и организация трестов + американское на­родное образование etc. etc. + + = Е = социализм."

P.S.  Ох, воруют... Явный творческий кризис идей у шатателей режима

Доклад "Россия без Путина". Любопытные аллюзии при прочтении..

 

Сергей Васильев

Картина дня

наверх