Свежие комментарии

  • Briz Bazelik23 января, 17:37
    Думаю надобно поступить так, как-бы поступили ОНИ (и это ТОЧНО!), - "вычислить" причастных этому делу послов и ... ч...Поставим "точку" ...
  • Briz Bazelik23 января, 17:28
    Как-всегда, - логично и верно!!!Байден будет мсти...
  • novichokspb waisman23 января, 16:58
    Читай внимательно мой текст: тогда и глупым не назовёшьсяЮлия Витязева: По...

"Укрусь или Русукра": Захарова повеселила Сеть рекомендациями для украинского МИДа

"Укрусь или Русукра": Захарова повеселила Сеть рекомендациями для украинского МИДа
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова, как всегда с долей иронии, прокомментировала на своей страничке в Facebook высказывание украинского коллеги Василия Бондара о том, что Россия пытается "вбить клин истории" между Киевом и Варшавой. Дипломат предложила украинскому ведомству использовать в подобных дискуссиях новые термины - "Укрусь или Русукра", чем развеселила пользователей.

Заместитель главы украинского МИДа Василий Бондар заявил, что Россия пытается "вбить клин истории" между Киевом и Варшавой. Дипломат призвал Польшу объединиться с Украиной против Москвы. 

По его словам, издревле Россия ворует не только чужие территории, но и чужую историю, как, например, "Украины-Руси". Бондар утверждает, будто Россия "приписывает себе чужие победы" и "перекладывает на других ответственность за преступления". 

Ранее польский сейм обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны, а Бондар добавил, что полностью согласен с этим тезисом. 

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в своём Facebook отреагировала на это заявление, попросив коллегу уточнить даты начала и окончания существования "Малороссийской Гипербореи".

 

"Предлагаю МИДу Украины для удобства и ёмкости в следующий раз использовать для обозначения данного мифологизма следующие названия: Укрусь или Русукра", - иронично заметила Захарова. 

В комментариях оценили юмор представителя российского МИДа. 

"Дайте в руки лопату, пусть делом займутся", - предложил, добавив смайл, Александр Московский. 

"Интересно, как выглядит этот "клин истории". Надо же так сказать!!!" - заметила Татьяна Панфёрова. 

"Им больше подходит Усрусь", - пошутила Наталья Александрова. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх