Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Спасибо автор вашему дедушке, и всем защитившим нашу Родину. Нам есть с кого брать пример.По дороге к треть...
  • Nikolay Stepanov
    Вот-вот, это новое поколение политиков, не видевших войну, надеется её выиграть. В МТ таких лимитрофами называют. Как...По дороге к треть...
  • Кульсин Караева
    Вот ещё ложь: "В местном обкоме КПСС пост второго секретаря был традиционно зарезервирован за карачаевцем, первым сек...В Карачаево-Черке...

В сети неожиданно отреагировали на поздравления Госдепа США с Днем России

В сети неожиданно отреагировали на поздравления Госдепа США с Днем России

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен поздравил граждан РФ с праздником День России.

В размещенном на сайте Государственного департамента США сообщении Блинкена говорится, что Вашингтон выражает свою поддержку россиянам, ратующим за верховенство закона в своей стране и стремящимся к построению демократического общества. Чиновник также подтвердил приверженность американского руководства пути налаживания конструктивного взаимодействия с властями РФ с целью выстраивания прогнозируемых и более стабильных двусторонних отношений.

«От имени правительства Соединенных Штатов Америки я поздравляю граждан России с Днем России. Этот праздник знаменует собой значительный шаг, сделанный Россией 12 июня 1991 года, когда она провела свои первые свободные, открытые и справедливые выборы и приняла Декларацию о государственном суверенитете России», – сказано в заявлении Блинкена.

Пользователи социальных сетей дипломатический жест госсекретаря США не оценили. Большинство увидели в словах Блинкена скрытый подтекст и ответили на его поздравления очень грубо. Кто-то поставил под сомнение справедливость расхваливаемой американским политиком демократии, а некоторые и вовсе указали ему на ошибку, отметив, что тот запутался в датах.

«Юлит, вражина», – написал Victor Makushin.

«Пиндос о демократии, это как урка о понятии», – провел нелестное сравнение Ches.

«Да пошел ты на х*р со своими поздравлениями!!!» – жестко ответил Блинкину пользователь с ником ….НЕ из Таганрога

«Вообще-то Блинкин все напутал, декларация была принята 12 июня 1990 года, а не 1991 года.  Придурок, короче», ­­– констатировал North wind.

Стоит отметить, что 16 июня в Женеве состоится саммит с участием президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх