Свежие комментарии

  • Serg
    Совсем больная женьщина на голову и отсуствия мужчин поехала в Европу делать Тихоновскую дурой в ЕС!Алексиевич поехал...
  • Пётр Вагнер
    Памятники цареубийцы должны быть уничтожены по всей России.«На Красной площа...
  • ert
    жирик - политпроститутка. чует момент.«На Красной площа...

"Юрку всегда мотало": Троицкий после обвинений Шевчука в адрес России напомнил, как тот ездил в Чечню поддержать Империю

"Юрку всегда мотало": Троицкий после обвинений Шевчука в адрес России напомнил, как тот ездил в Чечню поддержать Империю
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress

Музыкальный критик Артемий Троицкий в разговоре с Царьградом прокомментировал высказывание Юрия Шевчука о том, что Москве следовало бы более уважительно относиться к Украине, Грузии и Белоруссии. Троицкий считает, что в этих словах нет ничего удивительного, так как певца "всегда мотало".

В разговоре с Царьградом музыкальный критик Артемий Троицкий признался, что не видит в заявлении лидера группы ДДТ Юрия Шевчука касательно высокомерного отношения Москвы к Украине, Грузии и Белоруссии ничего удивительного. 

"Дело в том, что Юру Шевчука всегда мотало между двух полюсов. С одной стороны, большая часть его друзей и, кстати говоря, его жена, мы все придерживаемся антиимпериалистических, антиимперских позиций. И мы, действительно, считаем, что такое высокомерное отношение Москвы к своим ближайшим соседям, как к каким-то вассалам, которые должны перед Кремлём прогибаться, неадекватное, к тому же ещё опасное и агрессивное, как некоторый опыт показывает. С другой стороны, Юра, скажем, ещё с тех времён, когда он ездил в Чечню в 90-е годы, у него всегда было много знакомых среди военных, силовиков и так далее. В общем-то, эти ребята - это тоже его друзья.

И он страшно разрывался между одними и другими. То есть ему не хотелось обидеть ни тех, ни этих", - рассказал Троицкий. 

По его словам, когда случилась "российская интервенция в Украине и аннексия Крыма", то у Шевчука была страшная депрессия. 

"Он старался особо откровенно не высказываться ни на какие темы, то есть он старался говорить о том, что его друзей объединяет, а не о том, что их разъединяет. Но я очень рад, что он высказался на эту тему более откровенным образом, тем более что в общем, скажем так, по своей собственной личной гражданской позиции он всегда был на нашей стороне, а не на стороне империалистов", - подчеркнул Троицкий. 

Музыкальный критик предположил, что катализатором могли выступить "просто события в России", которые, по его мнению, усугубляют ситуацию. 

"Я не читал даже это интервью, мне трудно сказать, я не знаю, это крик души или нет. Но Юра - человек душевный и кричать любит, так что вполне может быть и крик души. Но я думаю, что крик души выстраданный", - добавил Троицкий. 

Шевчук, напомним, заявил, что Москве стоило бы уважительнее и спокойнее относиться к соседям — Украине, Грузии и Белоруссии. Прозвучали слова в интервью "Новой газете". По его словам, русские дипломаты ведут себя высокомерно по отношению к соседям, а уважение Запада пытаются купить за деньги. Тезис был встречен критикой. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх