Свежие комментарии

  • Леонид
    Пацана ты каждое утро видишь в зеркале, когда взгромоздишься на табуреточку. А я, хоть уже и в отставке, но старший ...Сценарий будущего...
  • Roman Tannenberg
    У меня есть конкретное предложение. У России , как напомнил Яков, специалисты высокого уровня. Так что мешает предлож...Кедми объяснил Са...
  • Виталий Литвинов
    Те имена, что ты назвал мне незнакомы, но смею подозревать что они из той же колоды. что и перечисленные мною. И запо...Сценарий будущего...

Константин Косачев: «Либеральный мировой порядок» в действии

Константин Косачев: «Либеральный мировой порядок» в действии

США и Великобритания обсуждают новые санкции против России за якобы использование ею химического оружия

Учитывая, что у англосаксов в их претензиях к другим странам очень часто причина и следствие меняются местами – санкции являются главной задачей, а обвинения «подтягиваются» под эту задачу – начинает прорисовываться весь замысел с многолетней пропагандистской, организационной и провокационной работой на химическом направлении.

Эта работа включает тотальное давление на руководящие органы ОЗХО и придание им дополнительных политических функций, формирование псевдообщественных структур, вроде пресловутых «Белых касок», поставляющих фейки об «авторах» химических атак в Сирии, массированные медиакампании против отдельных стран с обвинениями в нарушениях КЗХО. Наконец¸ инциденты с отравлениями частных лиц не просто ядами, а якобы боевым химическим оружием, причем непременно с якобы очевидной привязкой их производства к конкретной стране. И вот апофеоз и главная цель этого титанического труда: введение санкций и обвинения в адрес страны, официально объявленной геополитическим противником, в нарушении важной международной конвенции.

Во всей этой масштабной деятельности на публику есть, однако, серьезный изъян: она идет вне той самой Конвенции о запрещении химического оружия и вне предусмотренных в ней четких процедур предъявления претензий и решения спорных вопросов.

Статья IX Конвенции, в частности, предусматривает процедуру подачи запросов в Исполнительный совет ОЗХО «в прояснении любой ситуации, которая может быть сочтена неясной или которая вызывает озабоченность относительно возможного несоблюдения настоящей Конвенции другим государством-участником». А Статья XII предполагает даже возможность введения коллективных санкций «в тех случаях, когда в результате деятельности, запрещаемой по настоящей Конвенции, … может быть причинен серьезный ущерб предмету и цели настоящей Конвенции».

Так почему же США и Великобритания сами становятся нарушителем Конвенции, действуя в обход ее и применяя собственные санкции, коль скоро они на 100% уверены, что Россия, оказывается, применяет боевые отравляющие вещества, хотя она давно уничтожила свое химоружие под контролем международных инстанций и при содействии именно американцев?

Ответ очевиден: любое объективное расследование разобьет все эти «хайли лайкли» и не только докажет отсутствие оснований для введения международных санкций, но, что еще опаснее, может выявить истинных организаторов «химических» инцидентов последних лет, как уже вывели на чистую воду известный «химический Голливуд» в Сирии.

Так что в очередной раз для западников «царица доказательств» — само обвинение: раз мы ввели санкции, значит страна точно виновата. А кто не согласен – сам получит санкции. «Либеральный мировой порядок» в действии.

Константин Косачев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх