Свежие комментарии

  • Георгийюра Гончар
    Легче представить Ксюшу Собчак членом жюри конкурса красоты и ума , чем Чубайса нищим и голодным!!«Российский Сорос...
  • Врам Тавризов
    Как может частное лицо говорить от лица государства ??? Для этого есть разного рода спецпосланники гос ведомств Не ду...Чубайс на случай ...
  • Владимир Ушкал
    А он будет кричать как наши "звёзды" из клона актёров, они голодные с виллами за кордоном.«Российский Сорос...

Дуда и репутация. Евгений Сатановский

Дуда и репутация. Евгений Сатановский

Президент Польши, Анджей Себастьян Дуда в очередной раз подтвердил, что никто никаких репараций от Польши никогда за всё, что её жители в войну сотворили, не получит, а если от кого их надо требовать, так это от тех, кто войну начал, явно намекая не только на Германию, но и на Россию, в качестве правопреемницы Советского Союза. Мало его и Польшу с этой их идеей на пешую эротическую прогулку, на три весёлых буквы, посылали. Опять туда хочет, наверное понравилось. Ну, это нам нетрудно, да и немцам не хлопотно, очень уж поляки всем своим соседям этой заезженной пластинкой надоели. Слишком уж жадные. Нельзя так.

Там, если с них репарации снимать, такие десятки и сотни миллиардов получаются... И не злотых, а долларов. Ну, или евро. Они же Европа? Хотя доллары предпочитают и Вашингтон слушают куда более внимательно, чем Брюссель. Ограбили в Польше во время войны и после неё всех, кого могли. Русских и украинцев, цыган и евреев (кого не прикончили — обобрали до нитки уже в новой, независимой Польше), немцев (не оккупантов, своих, которые тысячу лет жили на этой земле, строили там города, распахивали поля и сажали сады). Не дай Б-г, их потомки Польше счёт предъявят. Зубы на полку никому не хочется класть.

Поляки никому ничего не будут возвращать и никому ничего не должны. Правда?! Грабители и убийцы, насильники и жутчайшие ксенофобы, которые ко всем предъявляют претензии, не хотят вспоминать о своих грехах. Зачем, в самом деле, тревожить тени ушедших? Нет, они за всё со всех требуют. В первую очередь с Германии и России. Особенно с России. Украине они ничего не предъявляют — она ситуационный союзник, с ней вместе ещё с Россией бороться. Хотя четыреста лет взаимной резни не забудешь. Белоруссии и Литве пока поляки счёт не предъявляют, но именно пока. Предъявят ещё. Да и с чехами у них свои тёрки, с гуситов.

Добрые поляки и их президент изо всех сил борются за историческую правду. Им страшно не нравится, что они — страна лагерей смерти. Они приняли специальный закон, который, по их представлению, должен кого-то напугать, за обвинение Польши в причастности к Холокосту. Действительно, не все три с половиной миллиона евреев, убитых в Польше во время войны, убили поляки. Всего-то от четверти миллиона до трети, а может полмиллиона. Не больше. Остальных — украинские и прибалтийские охранники концлагерей. Ну, и немцы. Поляки там не играли первую скрипку. Только вторую. Зато с имуществом отметились по-полной.

Кто живёт в домах людей, которых убили или изгнали после войны? Кто пользуется их мебелью, прибрал себе их картины и столовое серебро? Кто получает доход от их заводов и фабрик, кафе и ресторанов, банков и страховых компаний, магазинов и гостиниц? В Польше есть дорогие отели, которые до войны были чьими-то особняками. Там на полках стоят книги на идиш и иврите, на окнах висят шторы и гардины, которые ещё помнят бывших хозяев, на кухне их посуда, во всех комнатах сохранён без изменений интерьер, стоит хозяйская мебель и стены украшают произведения искусства, которые они повесили до войны.

Убийцы и грабители не церемонятся с имуществом жертв. Хотя им не нравится, когда кто-то им напоминает, кто они такие. Они ото всех окружающих требуют извинений и выплат за то, что было и то, чего не было, но сами не готовы платить по счетам. А если кто-то из поляков снимает фильм или пишет книгу о том, что делалось в Польше в войну и после, и как себя вели поляки по отношению к соседям, его шельмуют и травят так, как только могут делать потомки погромщиков Едвабне и Кельце. И вот это у них хорошо получается. Дуда — плоть от плоти и кровь от крови ЭТОЙ Польши. Чего ещё от него было ждать?

Та Польша, которую он представляет, сносит памятники советским воинам-освободителям и уродует военные мемориалы. Изо всех сил заискивает перед Вашингтоном, хамя Брюсселю, Берлину и Москве, как перед войной заискивала перед Гитлером, готовясь к совместному с ним удару по СССР после того, как поучаствовала, вместе с Германией и Венгрией, в разделе Чехословакии. Дуда хочет возложить ответственность за польских погромщиков, грабителей и убийц на тех, кто начал войну? Пускай подойдёт к зеркалу. Он же президент Польши? Чехи и словаки помнят, кто начал войну. И их воспоминания оплачены кровью.

Правда глаза колет? Ну, что поделать! Еврейская, немецкая, украинская, цыганская и прочая собственность, в одночасье ставшая польской, смущает? Или карманы польские еврейские и немецкие деньги жгут? Так ведь нет! Просто ночные кошмары замучали. Вдруг, договорятся с Трампом израильтяне и тот про репарации чего отчебучит. А там, не дай Б-г, ФРГ напомнит, как из Польши после войны немцев изгоняли. Израиль послать подальше несложно, что он Польше сделает? Германию сложнее, а вот на Штаты хвост поднимать... Этого и только этого боится Анджей Дуда. И, кстати, правильно боится. Там у него никаких денег не хватит.

Выкаблучивалась Польша, выкаблучивалась и довыкаблучивалась. Долго изображала из себя жертву, потери в населении выставляла и цифрами жонглировала, как на ярмарке. Пока её не спросили: сколько из её граждан и тех, кого на её территорию привезли убивать, убили сами поляки? И, кстати, почему жертв везли именно к ним и к прибалтам, и лагеря смерти у них построили? Не потому ли, что местное население с успехом в этом процессе участвовало, и беглецов ловило и уничтожало ничуть не менее эффективно, чем нацисты? А то и более. И ведь им об этом и не вспоминали, пока они сами ко всем приставать не начали!

Удивительная страна, нынешняя Польша. Удивительные люди, её нынешние начальники. Не упускают шанса опозориться сами и страну свою опозорить. И ведь, вроде, все образованные люди. Кичатся европейскостью. Про польскую историю и культуру вспоминают, при случае. Одеваются хорошо. Хорошие манеры демонстрируют. Но как только напомнишь им о чёрных страницах их истории, в такое быдло превращаются... Имеется в виду не крупный рогатый скот, а второе, украинско-русское значение этого слова, которое поляки понимают. С другой стороны, Дуда же. Просто, в очередной раз подтвердил эту репутацию. Свою и своей страны.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх