Свежие комментарии

  • виктор масляев
    а при чем тутт Россия в этой войне, когда ее первый президент с Горбачевым разрушили СССР, который и победил в этой в...Будет жёстко: Экс...
  • жорж бурин
    Или провести испытание какой нибудь ракетыБудет жёстко: Экс...
  • Мария Беликова
    Дошло."С тех пор Запад ...

Сатановский назвал имя организатора убийства российского посла в Турции

Сатановский назвал имя организатора убийства российского посла в Турции

За убийством российского посла в Турции с наибольшей степенью вероятности стоит Саудовская Аравия, а само покушение является местью за успех сирийских правительственных войск в Алеппо, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Скорее всего, с высочайшей степенью вероятности — это саудовцы, и это за Алеппо. Конкретно — это наследник наследника Мухаммад бен Салман. Катарцы могли бы это сделать, но они на территории Турции гадить туркам, которые сегодня их главные союзники, — не будут. Турецкие националисты тоже могли бы это сделать, но в понимании того, что они получат от Эрдогана столько «благодарностей», что он их просто разгромит, делать этого они бы не стали. Значит саудовцы — это в их стиле».

По последним данным, российский посол в Анкаре Андрей Карлов убит в результате вооруженного нападения, в ходе которого было ранено несколько человек. 

Нападение произошло во время открытия фотовыставки. По последним данным, нападавший был уничтожен в ходе полицейской операции, которая до сих пор продолжается. Турецкое издание Hürriyet опубликовало фотографию инцидента, на которую попал предполагаемый убийца российского посла.

Сообщается, что во время нападения террорист выкрикнул «Аллах Акбар», чтобы привлечь к себе внимание, а потом прокричал фразу, содержащую слово «Алеппо».

Затем нападавший начал стрелять, выстрелив послу в спину, а затем произведя еще один выстрел.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх