Свежие комментарии

  • Валерий Авгур
    это слишком жестко ,достаточно вернуть туда наших вежливых зелёных как было при СССР,заткнутся моментально .«Нужно не сопли ж...
  • Nikolai Baranixin
    Да-да,"вводить санкции" -"Калибрами" и "Искандерами"! Вводить санкции до полного испепеления этих недомерных курятник...«Нужно не сопли ж...
  • Галина Миронова
    Сейчас читала что Германия завела много уголовных дел на поляков , которые поставляли в их страну дешевую...«Нужно не сопли ж...

Снести эти старые развалины и на их месте построить новые!!!...

Снести эти старые развалины и на их месте построить новые!!!...

"Чужую жопу за свою Родину обещают рвать те, кто на деле может драть только собственную глотку."

Ниспровергателям режЫмов и тЕранов посвящается

Система - та самая, глобальная, которая переживает сегодня глобальный и системный кризис, есть не что иное, как совокупность отношений между самыми обычными людьми. Их поведенческие стереотипы, ценности, нравственные ориентиры и прочие маяки и ограничения, которыми мы руководствуемся в повседневной жизни.

Утверждение, что нашу жизнь можно перенастроить каким-то законом, одновременно и наивное и ложное. Причем было это известно уже древним римлянам, которые первыми сформулировали: "Право не может создать новые отношения между людьми. Право может только закрепить существующие".

Конечно, власть даёт иллюзию, что это не так, и силой своей воли можно не только менять ход жизни, но даже изменять силу притяжения, однако, если начать подводить объективные итоги управленческой деятельности, осуществляемой в рамках такой парадигмы, то, кроме разрушений и проклятий, вряд ли что-то другое обнаружится. 

Непонимание этого нехитрого "закона Ома" - беда всех, карабкающихся по державной лестнице. Им кажется, что вот ещё немного полномочий... Вот ещё совсем чуток административного ресурса -  и тогда всё получится сделать как надо.

.. Ведь требуется то ерунда - пара законов, пяток указов, после чего жизнь обязательно наладится...

И только добравшиеся до самой верхушки пищевой политической цепочки, вдруг с ужасом обнаруживают, что "есть логика намерений и логика обстоятельств и логика обстоятельств всегда сильнее логики намерений." И в рамках это жестокой реальности ты можешь круглосуточно фонтанировать самыми правильными законами и указами, но ничегошеньки не изменится, ибо общество развивается по своим собственным законам,  к административному ресурсу отношения не имеющему.

Эта же административная наивность подводит и ниспровергателей, только с другой стороны. Им кажется, что всё светлое и доброе стоит за углом, и только проклятый режЫм не даёт ему цвести и пахнуть. И стоит режЫм ниспровергнуть, как на небе расцветут персональные радуги и к каждому прискачут индивидуальные единороги.

В качестве примера такого мЫшления, хотел опять привести лозунги современных вместолевых, однако решил, что зацикливаться на них не стоит. Есть среди ниспровергателей народ поколоритнее. Например страдалец от этого самого режЫма блогер Алексей Кунгуров, пишущий свои посты в строго повелительном наклонении  - настоящая находка для желающих ПОМЕНЯТЬ ВСЁ. Давайте на нём и потренируемся:

"Ну вы, дебилы! - ласково так обращается Алексей ко всему русскому народу, - аморфное, апатичное трусливое быдло!  Вы, генетические уроды, должны уже вчера стоять на баррикадах и круглосуточно "валить пуйло"...

Предполжим, что такое вот зажигательное обращение реально зажгло народ и власть таки свалили. И предположим, что лежит она, эта власть у ваших ног и робко так спрашивает:

- Кому прикажете отдать заводы?

- Кому пожелаете нарезать землю?

- Какие распоряжения будут насчет казны? Кому и чем её наполнять? Где и как расходовать?

И самое главное - где прикажете взять честных, неподкупных, справедливых и умных, чтобы рассадить во все кресла - от президентского до муниципального?

У вас есть готовые ответы на эти вопросы или хотя бы какая-нибудь энциклопия, где их можно посмотреть? У Алексея Кунгурова я уже смотрел, там всё очень кратко: "ваше дело, дебилы, свергнуть нонешнюю нечестивую власть, а остальное - не ваших малохольных умов дело..."

Когда в 1917, почти сто лет назад бабахнуло, то у большевиков было четко и понятно изложено:

Земля - Крестьянам

Заводы - Рабочим

Власть - Советам

И то, и другое, и третье - живое - можно потрогать, прицениться, если не нравится - отойти во-о-он к той стенке, там собираются все несогласные...

Потом конечно, полезли нюансы, типа "Власть не всем советам, а тем, которые контролируются правильной партией", "Заводы, как и земля, не рабочим и крестьянам, а государству"... Да и вообще строили социализм, а построили гос.капитализм, зато с человеческим лицом, которое, правда в 1991 оказалось задницей... Но это уже нюансы, причём принадлежащие истории.. 

Ну а сейчас то что? Кому что отдавать? На каких условиях? И, если у кого и что отбирать - всем ясно, самое интересное - кто делить то будет? Кунгуров требует ОСОЗНАТЬ! Вот и я предлагаю заняться этим же, а именно - балансом, где деструктивное "Давай снесём эту халабуду!" возникает (должна возникать) одновременно с осознанием, какая халабуда будет построена на месте снесённой?

Потому что от этого зависит абсолютно всё - и энтузиазм масс, и наличие лидеров, да и вообще - желание брать лопату (лом) в руки. У Алексея Кунгурова самого, кстати, на моменте сноса собственный энтузиазм заканчивается, потому что дальше, после того, как "всё это снесено нахрен", на этом месте ДОЛЖНЫ расцвести исключительно розы, причем исключительно сами по себе.

Но одна безусловно мудрая мысль у него присутствует: "А дальше надо заниматься общественно-полезным трудом..." Вот тут уж точно не поспоришь. Весь вопрос только в том, какой труд общество считает полезным?

Мой личный опыт, естественно, не эталон, но многолетние наблюдения за организациями в период кризиса, убеждает в том, что ответы на вечно злободневный вопрос "Как жить дальше?" надо искать в повседневной практике обычных людей, а не в трактатах яйцеголовых философов и уж точно - не в лозунгах пылких ррреволюционеров.

Мудрость толпы, после систематизации фактов неугомонным Джеймсом Шуровьески, перестало быть уничижительной идиомой и превратилась во вполне стройную систему поиска оптимальных решений, перед которыми пасует даже самый мощный репрессивный аппарат.

Давайте приведу  пример, чтобы  от простого к сложному, от бытового к общенациональному:

Каждый из нас сталкивался с безнадежными попытками коалиции дворников и строителей заставить население ходить по проложенным дорожкам, а не по газонам. Мысль о том, что гораздо проще и дешевле проложить дорожки там, где ходит население, а газон организовать там, где оно не шатается, дворовым управляющим, почему-то в голову не приходит. Ну вот после Кунгурова понятно - почему. Потому что население - "трусливое, аморфное, апатичное быдло" Вот и копают дворники-строители, и таблички ставят, и оградки мастерят... А народ ходит, там, где удобнее...

И в этот раз - сегодня - снова и снова народная бытовая практика подсказывает и демонстрирует оптимальные решения по преодолению глобального системного кризиса, которые, правда, пока в упор не видят горе-ррреволюционеры, и по привычке игнорируют братья-чиновники. 

А ведь стоит почитать опыт выживальщиков во времена аргентинского кризиса, во время боснийской войны, да и Донбасс современный очень многому может научить, если скрупулёзно фиксировать и беспристрастно анализировать. Лично мне понравился опыт Сергея Лачиняна, который я не просто пропагандирую, а пытаюсь повторить на своем микроуровне.

И почему то я уверен, что на этот раз есть шанс обойтись без участия "Авроры", ибо весь лимит Великих Потрясений мы уже с лихвой выбрали в ХХ веке. Ну а Кунгурычу сотоварищи - попутного ветра в борьбе со всей Россией сразу. Ох нелегкую он выбрал долю - с оглоблей наперевес на собственный народ, и причем не просто так, для его же - народа - Щастья! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх