Свежие комментарии

  • Lehanaizhe8 марта, 7:24
    Обратная сторона статьи 5 Устава НАТО - любая агрессия страны НАТО против РФ автоматически приводит к ядерному улару ...Юрий Селиванов: О...
  • Сергей Сидоров8 марта, 7:03
    На государственном телевидении скопилось критически много пустобрехов, и дебилообразующих передач.Голос Мордора: Де...
  • Сергей Сидоров8 марта, 6:59
    К сожалению ситуация хуже чем считал Задорнов. Они не идиоты. Они мерзавцы, сознательно очерняющие Россию. Сосущество...Хрущёв убил Кенне...

Михаил Погребинский рассказал, при каких обстоятельствах может произойти развал Украины

По мнению известного политолога сейчас распад Украине не грозит, но всё может достаточно быстро измениться.

Михаил Погребинский рассказал, при каких обстоятельствах может произойти развал Украины

В интервью изданию Украина.ру Михаил Погребинский заявил, что есть довольно много факторов, связывающих юг Украины с центром и часть востока с западом страны, поэтому сейчас оснований для предсказаний развала страны немного.

«Речь может только идти о том, что если экономическая ситуация в стране будет коллапсировать и центральная власть потеряет способность выполнять свои функции, а это нельзя исключить, учитывая некомпетентное руководство страны, то тогда могут быть дезинтеграционные вещи», — подчеркнул эксперт.

По мнению политолога, даже ощутимые центробежные тенденции совершено не означают, что осколки Украины автоматически станут частью других, соседних государств. Погребинский скорее склонен представлять какую-то федеративную модель.

«Местные элиты, которые будет играть более решительную роль в этой ситуации, будут заинтересованы в возвращении нормальных отношений с Москвой, но не во включении себя в состав РФ», — резюмировал эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх