Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Пусть читают статьи Евгения Армагеддоновича, но не факт что поможет...Евгений Сатановск...
  • Борис Баженов
    Это было понятно с давних пор, еще со времен СССР. И чего ждали? И не печенюшки надо отправлять, а начать совместное ...Ответка за Украин...
  • Николай Корунец
    Хороший паритет.Ответка за Украин...

"Мира без России не будет": Радующихся "уничтожению мира за 30 минут" остановили одним фактом

"Мира без России не будет": Радующихся "уничтожению мира за 30 минут" остановили одним фактом
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress

В Сети предостерегли тех, кто радуется подлодкам, способным уничтожить мир за 30 минут. "Мира без России не будет", - пишут в Twitter. Напомним, ранее сообщалось, что три российских и две американских подводных лодки обладают возможностью уничтожить мир за полчаса.

Такой вывод сделали эксперты журнала National Interest (США). В публикации названы две американские и сразу три российские субмарины. В их числе и те, что уже стоят на вооружении, и те, что ещё только готовятся к вводу в эксплуатацию.

Рассуждая о способности этих подлодок уничтожить весь мир всего за полчаса, автор статьи обращает внимание на "ключевой момент". Он утверждает, что некоторые из перечисленных им судов могут "превратить до 288 целей размером с город в радиоактивный пепел меньше чем за 30 минут".

В рейтинг журнала попали российские подлодки проекта 955 "Борей".

"Самые тихие российские подводные лодки с баллистическими ракетами, построенные на сегодняшний день и использующие технологию Pump jet", - отмечается в публикации.

Публикацию о том, что российские подлодки способны на уничтожение, прокомментировали в соцсетях весьма ёмко. В частности, тех комментаторов, которые обрадовались, что есть такое мощное оружие в мире, предостерегли одним фактом.

"И они в этом не ошибаются. Мы же объяснили мира без России не будет", - пишет @OlegRU_SPb.

"Не дай Бог, лучше пускай тихо плавают и нагоняют ужас без войны", - миролюбиво добавляет Рома Кирсанов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх