Свежие комментарии

  • Павел Присягин
    А что нужно было сделать? Опять холявшиков хохлов на шею себе повешать?Украина опасна и ...
  • Павел Присягин
    Вопрос с Украиной вполне решён.Украина опасна и ...
  • юлия назарова
    Некоторые бездетные дамочки очень любят поучать, как воспитывать детей. Другие, не бывавшие замужем, разглагольствуют...Чего бы самому Ма...

Украина: с аптечными весами наперевес

СБУ нынче расследует угрозу экономической безопасности страны от мусорных баков, оно взвешивает фуры, чтобы не развалилась наша транспортная безопасность. Не удивляюсь, если президент Зеленский на днях поручит СБУ кричать ему «Слава!» под офисом президента в целях, разумеется, безопасности информационной…

С АПТЕЧНЫМИ ВЕСАМИ НАПЕРЕВЕС

Представляю, что было бы, если б Владимиру Зеленскому на съемках сериала предложили, чтобы актеры, пока не на площадке, могут еду какую сготовить или одежонку какую постирать-погладить. Он бы точно возмутился и сказал, что каждый должен заниматься своим делом — есть кейтеринг, есть реквизиторы и костюмеры и так далее.

А почему СБУ тогда можно нагружать несвойственными задачами? Только потому, что явную политическую заказуху, как в Днепре, другие силовики просто откажутся исполнять?

В той СБУ, которую я еще помню, поручение с мусорниками и фурами вызвало бы негодование, на стол главе СБУ захлопали бы рапорта об уходе со службы. Сейчас служба, занимаясь крышеванием и рэкетом бизнеса, деградировала настолько, что, боюсь, мы услышим хлопки аплодисментов. Потому что «взвешивание фур» на деле означает, что теневой налог на перегруженные фуры, гробящие наши дороги, транспортники будут платить еще и руководству СБУ.

Транспортники поднимут цену на свои услуги, их клиенты поднимут цену на свои перевозимые товары, а мы с вами за это их счастье заплатим из своего кармана.

А вы что подумали, «Альфа» в полной выкладке и с аптечными весами наперевес начнет патрулировать дороги? Ага, уже разбежалась…

Вот что ожидалось от такого дилетанта, как Владимир Зеленский, при вступлении на высшую должность?

Что он начнет, не задумываясь о последствиях, разгонять наши расплодившиеся контролирующие ведомства, снижать и отменять грабительские и бессмысленные налоги, увольнять чиновников-нахлебников. Но как раз к коррупционно-олигархической модели власти Зеленский даже прикасаться боится, словно она под напряжением, а вот нелепейшие и сомнительные с точки зрения закона поручения преданным силовикам дает с энтузиазмом.

Даже дилетантизм у нас какой-то неправильный и зловредный!

Александр Кочетков, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх