Свежие комментарии

  • Anatoli Ryabenko19 января, 15:54
    Немец никогда не станет другом русского. Дутое превосходство рождается в утробе немки. Это природное происхождение.Армин Лашет – буд...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:46
    <i>Комментарий скрыт</i>Для Байдена насту...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:45
    Крах ИМПЕРИИ. Знаки и свидетельства грядущего распада США - https://midgard-edem.org/?p=10601 Миром правят знаки и с...ФБР ожидает мятеж...

Борис Джонсон подстраховался перед визитом в Россию

Борис Джонсон подстраховался перед визитом в Россию


Фото: Chris Ioannou / Shutterstock.com

Накануне визита в Россию глава британского МИД решил подстраховаться и на всякий случай заранее всем объявил, что ничего у него там не выйдет. Очевидно, чтобы его уж наверняка не заподозрили в подозрительных связях с Кремлем. Ну, или боится критики как раз за то, что никаких связей вообще не установит. Не самый оптимистичный настрой для переговоров, не так ли?

Экстравагантный Борис Джонсон, обожающий рвать волосы по поводу «российской угрозы», сделал депрессивное заявление-предупреждение: Лондон и Москва нормальных отношений построить просто-напросто не могут. Но после этого внезапно нравоучительно добавил, что диалог с Россией поддерживать важно. А зачем, раз уж все так тленно, объяснять, как водится, не стал. То есть, как и полагается шаблонному западному политику, наговорил несвязанных друг с другом предложений, составленных будто с помощью специального приложения по штампам.

После такого заявления вера в плодотворность намеченного визита сдувается как шарик. А, между тем, планы на эти переговоры весьма масштабные. Предполагается, что будут обсуждаться не только отношения России и Великобритании, но и Иран, и даже глобальная безопасность в целом.

Однако слушая, как Джонсон после своих же не благостных измышлений вдруг обвиняет нашу страну в «недружественном поведении», невольно задумываешься: а нужен ли этот самый визит? Встреча-то еще и под Новый год намечена, как бы настроение всем не подпортила!

Хотя тут стоит отметить, что в чем-то Джонсон прав. Речь не про российскую «не дружественность», а об очевидных сложностях в налаживании отношений между Лондоном и Москвой. Пока британцы сами не захотят искать компромиссы и делать шаг навстречу без оглядки на США, утверждение министра останется верным. Как можно построить нормальные здоровые отношения с тем, кто постоянно обвинительно тычет в тебя пальцем? Да с такой силой и настойчивостью, будто дыру пытается проделать. Остается надеяться, что под Новый год случится чудо: Джонсон и компания разомлеют и подобреют на фоне праздничка, и диалог все-таки в чем-нибудь да принесет результат.

Лили Чижова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх