Свежие комментарии

  • Олег олег
    а что не так,разве это было бы возможным без "вежливых людей" и флота в севастополе.а в донбассе разве не стрелец нач...В Европе явно нач...
  • Валерий Ямщиков
    НИХ ШИЗЕН! Лучше газу добавить.«Если надо — повт...
  • Ахшар Доев
    Дров хватит, чтобы еще и ЕС отапливать. Поэтому Северный поток заморозили.В Европе явно нач...

В Киеве паника: летчики-испытатели и конструкторы бегут в Россию

В Киеве паника: летчики-испытатели и конструкторы бегут в Россию

Украинские политики начали бить тревогу. В последнее время из страны уезжает все больше хороших специалистов, а в особенности летчиков-испытателей и конструкторов.

Бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что после того, как Киев отменил летчикам-испытателям многочисленные льготы, а их пенсия, несмотря на большое количество «мировых рекордов», составляет около 24 тысяч рублей. Именно поэтому, уверен экс-министр, летчики бегут в Россию, где их с радостью принимают и дают гражданство.

Ему вторит бывший глава отделения Интерпола на Украине Кирилл Куликов. Только на его взгляд, проблема гораздо шире. Он отмечает, что, помимо пилотов, в Россию из страны бегут талантливые конструкторы. Раньше они занимались разработкой оружия и БТР, а сейчас вынуждены переезжать и реализовываться в другой стране. Большинство из них выбирает Россию, есть и те, кто уезжает в страны бывшего СНГ.

Когда на Украине около 2-3 миллионов человек работали в сфере ВПК. В нынешней экономической ситуации талантливые люди предпочитают уезжать и строить свое будущее в стабильных странах.

Картина дня

наверх