Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    знает кошка чье мясо съела21/04/2021..
  • Александр Денисов
    С этих чехов, кстати, они 9 мая празднуют, типа они Гитлера победили, надо за каждый патрон, за каждый снаряд, танк, ..."Мы с Тамарой ход...
  • Михаил 357
    Ну-ну. Свежо предание... Посмотрим как кремляди, на хозяина в госдепе, тяффкать станут.Санкционная война...

Юрий Кот: Русские – самый гонимый и недооценённый народ

Юрий Кот: Русские – самый гонимый и недооценённый народ

 

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает, что конфликт в Донбассе можно завершить за неделю, если Россия согласится его прекратить.

 

 

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды», можно ли завершить конфликт на Донбассе за неделю.

«Очевидно, что Кулеба демонстрирует цинизм, который граничит с безумием и беспамятством, что практически одно и то же.

Действительно виновная сторона в конфликте всем известна, если он не знает, то пусть сходит в Одессе на Привоз, в Киеве – на Бессарабку, обычно на рынке самые честные точки зрения. Там ему расскажут и напомнят о том, как происходил госпереворот под прикрытием майдана при полном кураторстве Запада. Кто и кого расстрелял в инциденте «небесной сотни». Об этом говорят не только на рынках Украины, но и многие европейские журналисты. В Израиле журналисты сняли целый фильм, взяв интервью у непосредственных участников этих событий. Многие из них сегодня всё еще живут на Украине и даже сидят в высоких кабинетах власти, например, Кличко, Турчинов, один из конструкторов госпереворота, Парубий…

В войне на Донбассе виноваты устроившие госпереворот. Донбасс начали убивать только потому, что они не приняли смену власти и до сих пор не соглашаются.

Конечно, всё это произошло не случайно. Главная цель коллективного Запада, как некой надстройки над Европой, в котором главенствуют глобалисты, – расколоть любые возможности для консолидации Европы и России, повлиять на взаимодействие Европы с Китаем (600 млн. европейских граждан – крайне привлекательный рынок для любой экономики). В этом смысле Украина является важной точкой для реализации задачи глобалистов.

Какими средствами это достигается? Беспрецедентными и абсолютно незаконными. Не получается подобрать слова, чтобы описать тот уровень цинизма и мерзости, который использует Запад в своей борьбе с Россией и с русскими. Это откровенный нацизм: мы видим, как целый народ, целое государство унижается, дискредитируется, не потому, что мы в чем-то виноваты, а как в басне у Крылова «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать», чтобы Запад мог решить свои геополитические задачи. Россияне – стали одним из самых гонимых народов, более того, мы самый расколотый народ и, мягко говоря, недооцененный. По идее все эти западники должны быть благодарны русским, которые не единожды спасли мир от падения в пропасть. Это было совсем недавно – во время Второй мировой войны.

Мы понимаем, что преследование русских сейчас идет и на Украине – это одна из точек приложения усилий глобалистов, потому что Украина – русская земля, украинцы – это русские люди. Кто отказывается от своей русскости и пытается доказать обратное, уничтожая русских, они и есть мерзавцы, которые, наверное, являются потомками тех, кто в свое время подыгрывал Карлу, предавая русского брата, или Наполеона встречал с цветами, или Гитлера – с караваем. Все они – предатели земли русской. Очень много русских на Украине являются заложниками Запада, который захватил нашу землю и использует эту ситуацию, чтобы максимально навредить нашему народу.

Заявление Кулебы о возможности закончить войну на Донбассе небезосновательно, ее, конечно, можно закончить за неделю, но для этого нужны политическое решение и воля власти Украины, что подразумевает под собой свободу решений. Ничто не мешает Зеленскому, как президенту и главнокомандующему, вернуть войска в места постоянной дислокации, увести от линии фронта. Все прекрасно понимают, что ополчение не сдвинется ни на метр, потому что больше всего от войны устали народные республики. Ничто не мешает Зеленскому, имея свою партию и огромное большинство в парламенте, продавить принятие необходимых законов и поправок в конституцию Украины – всё, что прописано в рамках Минских договоренностей. Ничто не мешает президенту Украины навести порядок в стране, чтобы убрать с улиц вооруженных людей и вернуть мир. Все эти сальные патриоты, которые могут только мародерничать и насильничать, должны сесть в тюрьму. Или нужно дать им в руки орудия, чтобы они сеяли хлеб, например.

Всё находится в руках Украины. Кулеба абсолютно прав, войну можно закончить за неделю. Единственное, в чем он не прав, что продолжает риторику Запада, во всем обвиняет Россию и русских, живущих на Донбассе. Эта манипуляция всем понятна и очевидна. Все знают, что его заявление серьезной силы не имеет и ни на что не влияет. Оно является одним из элементов цепочки информационного шума, к этому так и нужно относиться.

С одной стороны, в заявлении Кулебы есть моменты реальности, когда он говорит о неделе для окончания войны. С другой стороны, Кулеба продолжает манипулировать и врать, за что он пока не будет наказан, но сколько веревочка не вейся – все равно совьется в кнут».

Юрий Кот

Украинский телеведущий и диктор, актёр, кинорежиссёр, сценарист, общественный деятель, эксперт российского ТВ. Зимой 2014 года был ведущим киевского митинга «Антимайдана», в декабре 2013 года был избит неизвестными, после чего с семьёй переехал в Россию. Был выпускающим редактором «Украина.Ру».

Картина дня

наверх