Свежие комментарии

  • Зинаида Антонцева
    Значит все продолжится.Возвращая Россию....
  • Анатолий Иванов
    Никто и никак! При нынешнем режиме! Только одна болтовня для легковерных!Возвращая Россию....
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Обратитесь к практике 1917 года , там всё было правильно и это было только предтече . Как же трудно расставаться бар...Возвращая Россию....

Юрий Селиванов: Большой тупик и маленькая лазейка

Юрий Селиванов: Большой тупик и маленькая лазейка

На войне часто бывает так, что победу одерживает не тот, у кого больше денег и возможностей, но тот у кого нет ни того ни другого, но есть  железная воля к победе и живой ум, придающий этой воле максимальную осмысленность и рациональность

Военно-морской флот Ирана никогда не считался законодателем мировых мод в сфере вооружений и прочих военно-технических инноваций. Именно поэтому интерес в мире к особенностям его развития был достаточно ограниченным. Всё внимание традиционно привлекали сильные мира сего и, прежде всего, США, которые, по своему обыкновению, не жалели денег на самые грандиозные кораблестроительные проекты. И поражали мир все более безразмерными и экзотическими плавсредствами, стоимостью, подчас, в бешеные миллиарды долларов.

На этом фоне, обложенный со всех сторон западными санкциями и потому отнюдь небогатый Иран, выглядел бледно, а его ВМС смотрелись и вовсе невзрачно.

Однако время не стоит на месте. И порой меняет местами так называемых «лидеров» и «аутсайдеров».
Что касается «великого и ужасного» американского флота, то он сегодня находится перед лицом полномасштабного системного кризиса, связанного с тем, что его стратегическая концепция оказалась, по целому ряду основных направлений, противоречащей современным тенденциям развития вооружений и способов их применения.

В частности, огромные авианосцы, в свете разработки оппонентами США гиперзвукового ракетного оружия, стали чрезвычайно уязвимыми и явно неспособными сохранить необходимую для участия в военных действиях боевую устойчивость.

Ненамного менее крупные универсальные десантные корабли (УДК) оказались точно такими же крупноразмерными мишенями для высокоточного гиперзвука. Кроме этого, они фактически, полностью утратили способность действовать по своему главному предназначению, то есть проводить морские десантные операции, Причиной тому стало создание потенциальными противниками США так называемых «зон воспрещения доступа» вблизи своих берегов. То есть, проще говоря, создание мощной береговой противокорабельной обороны, непроходимой для десантных сил США.

В результате этих двух смежных кризисов, американское военно-морское планирование бьется как рыба об лед, пытаясь совместить несовместимое. То есть, с одной стороны, это продолжение налаженного и профинансированного строительства уже фактически не нужных сверхбольших кораблей, иначе рабочие места и доходы местного ВПК, как говорится, накроются медным тазом. А с другой идет лихорадочный поиск новых форматов реализации военно-морской мощи, которая, по крайней мере, не сразу будет утоплена неприятелем.

Итоги этой титанической мыслительной деятельности пока очень скромные. Обсуждается возможность строительства в отдаленной перспективе неких «небольших неатомных авианосцев». А слоноподобные УДК собираются потихоньку заменить легкими десантными посудинами, вместимостью до роты морской пехоты.

Юрий Селиванов: Большой тупик и маленькая лазейка

При этом, возникают по ходу новые тупики. Вроде того, кто все это убожество будет прикрывать с моря и с воздуха, если большим авианосцами и УДК к вражескому берегу путь заказан ввиду их неспособности выжить в современной войне?

Но и это еще не всё. Основа ВМС США – ракетные эскадренные миноносцы  типа «Арли Берк» и крейсеры типа «Тикондерога»  — еще один привет из прошлого века. Они  вооружены огромным количеством давно устаревших, тихоходных и крайне уязвимых для противоздушной обороны даже не самых передовых стран крылатых ракет «Томагавк». По сути, если называть вещи своим именами, этот огромный ракетный флот практически бесполезен и опять же крайне уязвим для российских «Цирконов» и «Кинжалов».

Фактически, Пентагон уже признал необходимость замены флота «Арли Берков» относительно небольшими и менее дорогостоящими фрегатами, основанными на той же новой  военно-морской философии, что и российский фрегат проекта 22350 «Адмирал Горшков». Однако,  Россия уже реально строит такие фрегаты  и  ставит на них и  на другие ракетные корабли гиперзвуковое оружие. А у американцев кроме планов на будущее и старого флота пока ничего нет.

Взрыв зенитной управляемой ракеты Standard SM-2MR Block IIIA во время ракетной стрельбы на американском эскадренном миноносце DDG 68 The SullivansВзрыв зенитной управляемой ракеты Standard SM-2MR Block IIIA во время ракетной стрельбы на американском эскадренном миноносце DDG 68 The Sullivans

Этот парад военно-морских недоразумений продолжают так называемые «литоральные», то есть прибрежные корабли, которые на днях снова оказались в эпицентре скандала. «Военно-морской флот признал, что прибрежный боевой корабль представляет собой плавучую кучу мусора» пишет американское издание «Task & Purpose»

Юрий Селиванов: Большой тупик и маленькая лазейка

Эти кораблики, ценой под миллиард долларов за штуку явно пережили ту войну, для которой их построили. Они были названы «литоральными» то есть прибрежными, при этом имелись в виду берега вероятного противника. То есть те самые берега, которые ныне оказались в «зоне воспрещения доступа» и куда этим «пепелацам» путь точно заказан.

Юрий Селиванов: Большой тупик и маленькая лазейка

«Ни один из вариантов LCS не выживет в высокоинтенсивных боях», — говорится в докладе МО США. Остается добавить, что этот доклад был подготовлен еще в 2018 году, То есть приговор был вынесен уже тогда.

В общем, нет повести печальнее на свете, чем повесть о нынешнем хромающем на обе ноги американском «грэнд флите».

А что же Иран? Эта страна, как уже было отмечено выше, в золоте отнюдь не купается и крайне ограничена в своих возможностях бросать на ветер бессчетные миллиарды. Но, как известно,  «голь на выдумки хитра». Не от хорошей жизни, но от крайней необходимости изыскивать эффективные ответы на вражеские угрозы, при крайне ограниченных материальных возможностях, иранцы не  устают искать новые приёмы и способы одоления супостата на море.

Удивительно, но именно этот куцый флот оказался впереди планеты всей в плане практического применения против американского военного монстра самого изощренного психологического оружия.  Именно так можно охарактеризовать строительство в Иране почти полноразмерного плавучего макета  американского атомного авианосца «Нимиц», который ВМС  этой страны регулярно уничтожают в ходе учений. Наверняка производя на команду настоящего «Нимица» и других американских кораблей в зоне Персидского залива самое угнетающее впечатление.

Макет-мишень американского атомного авианосца «Нимиц» ВМС Ирана Макет-мишень американского атомного авианосца «Нимиц» ВМС Ирана

Иранцы активно развивают и средства поражения кораблей вероятного противника. Причем, делают ставку прямо противоположную пентагоновской – чтобы было дешево и сердито. Они наплодили практически бесчисленный маломерный флот, состоящий из всевозможных ракетных, торпедных, диверсионных и тому подобных катеров, которых вполне достаточно для того, чтобы пробить дыру в самой изощренной защите американского корабельного ордера. По принципу «кто-нибудь обязательно прорвется».

Реальный авианосец США в прицеле иранского беспилотникаРеальный авианосец США в прицеле иранского беспилотника

Между тем, гигантскому авианосцу совсем не обязательно затонуть, чтобы утратить боевую ценность. Достаточно нанести ему мало-мальски серьёзные повреждения,  чтобы заставить его покинуть район боевых действий и отправиться на ремонт. А это именно то, что  требуется иранским разработчикам этой москитной тактики.

Но они и на этом не успокаиваются. Очередным детищем иранского военно-морского гения стал самый настоящий вертолетоносец, переделанный из обычного танкера. Это многофункциональный корабль,  способный выполнять широкий спектр боевых задач. От использования транспортных вертолетов для высадки  десанта и грузов на берег, до перевозки личного состава и необходимых видов снабжения. В том числе  горючего и боеприпасов, для кораблей флота. При этом, все это счастье обошлось иранцам всего в несколько миллионов долларов.

Юрий Селиванов: Большой тупик и маленькая лазейка

Да, конечно, это не классический авианосец и даже не УДК. Но с учетом того, что его стоимость по сравнению с американскими гигантами,  просто ничтожная, а уязвимость от современных систем оружия практически одинаковая, стоит задуматься  над тем, какая концепция  военно-морского строительства на самом деле передовая. Особенно в видах не «игры мускулами» в мирное время, а ведения реальной войны, которая все проверяет по критерию «стоимость –эффективность». И боюсь, что  по этому критерию «супернавороченные» американские УДК окажутся полными лузерами по сравнение с этим неказистым иранским десантным кораблем. Тем более, что их в военное время можно наштамповать сколько угодно в самые короткие сроки. Тогда как один авианесущий корабль США строится в среднем семь – десять лет.  За это время любая война закончится.

Кстати говоря, иранцы творчески используют опыт самих американцев. Когда янки действительно было «не до жиру быть бы живу», как во времена второй мировой войны, они быстренько развернули массовое строительство так называемых конвойных авианосцев из самых обычных торговых судов. То есть делали, практически, то же самое, чем сейчас занимаются иранцы. И добились таки своего –взяли под контроль океанские коммуникации именно с помощью таких несуразных корабликов.

Так что опыт строительства современного иранского флота может оказаться даже более интересным и поучительным, чем дорогостоящие потуги пентагоновских флотоводцев натянуть сову своих амбиций на глобус объективной реальности. И, самое главное, этот опыт с точки зрения ведения современной войны на море и экономических возможностей большинства государств, может оказаться  единственным, от которого действительно будет хоть какая-то польза.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх