Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Так ты разве не присягал трус? И почему ты живой? Да ещё и гадишь? Или проститутке можно? И для дебила. Ты хоть текст...Ругать то, что се...
  • Вадим Абдурашитов
    Вот ты Николаша-ни двораша и показал, кому веришь. Так что статья о тебе. Ты человек прозападный, значит .....«Если человек про...
  • Николай Титов
    Так уж сложилось, что на Западе живут люди которые тратят рубль на сырье и 100 рублей на его обработку, ну и на вых...«Если человек про...

Порошенко отправился на поклон к Трампу

Порошенко отправился на поклон к Трампу


Фото: Review News / Shutterstock.com

Держись, Вашингтон, к тебе вылетел президент самой демократичной и самой незалежной страны в мире. Как сообщают депутаты в Верховной Раде Украины, Петр Алексеевич Порошенко отправился в США на переговоры с американским лидером Дональдом Трампом.

Белый Дом эту информацию пока не подтверждает, но при этом нардеп президентской партии Александр Спиваковский, который и является автором информации о визите Порошенко в США, объясняет отсутствие подтверждения встречи с американской стороны весьма странно. По его словам, администрация Трампа еще новая, поэтому, видимо, там забегались и просто забыли анонсировать «встречу века». Но при этом она обязательно будет, уверяет Спиваковский.

Если так, то можно только порадоваться за Украину – столько ждали, надеялись все страной, и вот наконец-то свершилось. Или свершится, по крайней мере, на данный момент и администрация Порошенко о зарубежном визите тоже ничего не сообщает, видимо, боятся сглазить.

Но даже если ничего не получится с Трампом, то кто-нибудь из местных американских чиновников обязательно пожмет Порошенко руку. Инсайдеры уже сообщают, что украинский лидер должен также встретиться с вице-президентом Майклом Пенсом.

Ну, а Порошенко с пивом и вице-президент потянет, да и вообще, по-моему, уже любой американец…

Утверждается, что одной из основных тем, которые должны будут обсудить лидеры – это тема гражданского конфликта на Юго-востоке Украины. Под это дело Порошенко даже решил сыграть в миротворца. Как сообщают СМИ, уже на этой неделе Верховная Рада Украины может рассмотреть законопроект, предусматривающий прекращение так называемой «антитеррористической операции» и «мирную реинтеграцию» Донбасса. При этом сам законопроект на данный момент даже не зарегистрирован в Раде, а вся эта дискуссия вокруг реинтеграции Донбасса развернулась на фоне реальных предложений ввести в прифронтовых Украины районах военное положение.

Очевидно, Киев хочет выставить себя «белым и пушистым» перед руководством в Вашингтоне и постарается таким образом повлиять на Трампа и его администрацию, выставив Россию неким «агрессором». Уже просто представляю себе очередную заунывную речь Порошенко про «оккупантов, тирана Путина и российскую армию», надеюсь, Петя не забыл прихватить с собой паспорта или какую-нибудь очередную железку. Что ж, все равно пожелаем Порошенко удачи и хорошего отдыха в цивилизованной Америке…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх