Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    Вообще-то раньше говорил кто-то про слова, отлитые в граните. Или отлить на гранит, что-то было.Лукашенко готовил...
  • Александр Виноградов
    К словам Ищенко ничего не прибавить и не убавить,всё верно.Жадные завистливые скоты и предатели.Начиная с времён ПЕТР...Украина: как выжи...
  • Vasily Golov
    Нашим политикам не досуг говорить о президентах США как убийцах. От индейцев до иракцев.Миллионы жизни они унесли. На..."Дело пахнет керо...

Яков Кедми: Объединять Россию и Беларусь будет уже не Лукашенко

Яков Кедми: Объединять Россию и Беларусь будет уже не Лукашенко

Более глубокая интеграция РБ и РФ в Союзное государство произойдет после проведения конституционной реформы в Беларуси и выборов нового президента РБ. Об этом заявил бывший руководитель спецслужбы Израиля «Натив» Яков Кедми в эфире израильского интернет-канала «Iton-TV» – пишет издание “Репортёр”.

Кедми выразил мнение о том, что процесс сближения наших стран будет проходить спокойно и поэтапно. Россию прежде всего интересуют вопросы безопасности – не зря в Минск приезжал именно Шойгу. В Беларуси примут новую Конституцию, согласно которой пройдут выборы нового главы государства.

В Беларуси будет новая Конституция, и пройдут выборы по новой Конституции. И государство, которое будет устроено по ней, после новых выборов, с тем руководством, которое выберут, а оно будет немного, а может, много отличаться от нынешнего, и будут заключать новые соглашения между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства – отметил Кедми, говоря о том, что объединять обе страны в любом случае будет уже не Лукашенко.

Ранее замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев высказал мнение о том, что Лукашенко путем затягивания конституционных изменений и использования реформы Основного закона в личных целях планирует передачу президентской власти в руки сына.

Депутат российской Госдумы Евгений Федоров считает, что Лукашенко и Путин обсуждали в Сочи объединение двух государств, поэтому их разговор и шел тет-а-тет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх